Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Правила приготовления пищи для прикорма




Читайте также:
  1. I. Общие правила
  2. I. Общие правила
  3. I. Правила терминов
  4. I. ПРАВИЛА ЧТЕНИЯ В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
  5. II. Основные правила черной риторики
  6. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  7. III. Правила добычи (вылова) водных биоресурсов в целях осуществления промышленного, в том числе прибрежного, рыболовства в Белом море 1 страница
  8. III. Правила добычи (вылова) водных биоресурсов в целях осуществления промышленного, в том числе прибрежного, рыболовства в Белом море 2 страница
  9. III. Правила добычи (вылова) водных биоресурсов в целях осуществления промышленного, в том числе прибрежного, рыболовства в Белом море 3 страница
  10. III. Правила добычи (вылова) водных биоресурсов в целях осуществления промышленного, в том числе прибрежного, рыболовства в Белом море 4 страница

Для прикорма можно использовать пищу с семейного стола, например овощи, мясо, тесто, картофель т.д. Если для кормления ребенка используется еда с общего (семейного) стола, то необходимо отделять пищу для ребенка до добавления соли или сахара и специй.

Рекомендуемые типы кулинарной обработки: варка, тушение и жарка без масла, гриль, приготовление в микроволновой печи, в духовом шкафу.

НУЖНО ВСЕГДА ПОМНИТЬ, ЧТО….Каждый прием пищи должен состоять из, как можно больше, разнообразных пищевых продуктов в виде многокомпонентного блюда.

В качестве жидкости для питья во время еды можно использовать кипяченую воду, соки, компоты или морсы из фруктов и ягод без сахара, кисломолочные продукты (разведенные для детей первых 9 месяцев жизни).

 

 

При приготовлении бобовых, необходимо их предварительно замочить НА НОЧЬ, А ЗАТЕМ УТРОМ СЛИТЬ ЭТУ ВОДУ, затем хорошо отварить, перетереть через сито и убрать кожицу.

Мясо птиц освобождают от шкурки, а остальные виды от жил и фасций. Яйца используют в пищу предварительно круто сваренные и перетертые, а орехи – хорошо очищенные и только в виде пасты. Крупы (рис, гречка и др.) хорошо отваривают в воде, затем перетирают через сито и доводят до готовности с добавлением молока.

1-2 года « три основных приема пищи (завтрак, обед, ужин) с семейного стола и 2 промежуточных кормления (второй завтрак и полдник) при продолжении грудного вскармливания»

Грудное вскармливание следует продолжить до достижения ребенка 2 лет. При этом ребенок должен также получать обычную пищу с семейного стола во время 3 основных приема пищи и 2 дополнительных кормления в день, в виде второго завтрака и полдника (питательные перекусы).

Количество пищи, необходимой на каждое кормление в этом возрасте составляет 17-20 столовых ложек (250- 300 мл). В качестве критерия того, что порция достаточна для самых маленьких детей в этой группе, служит тот факт, что ребенок не проявляет признаков голода (теряет интерес к пище), даже когда его уговаривают съесть еще чуть-чуть.

В рационе ребенка ежедневно должны так же присутствовать разнообразные продукты и представлены основными группами пищевых продуктов: крупо-макаронные изделия, хлеб, мясо, рыба, яйца, орехи, овощи и фрукты, молочные изделия.



Дети старше года могут есть обычную пищу семейного стола и не требуют специально приготовленных блюд. Рекомендуется выбирать нежирные сорта мяса, птицу (без кожи), рыбу, яйца, печень, а также бобовые: фасоль, горох, чечевица. Для сохранения здоровья зубов ограничивайте частоту и количество потребления сладких напитков, сладостей, рафинированного сахара.

 

 


Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты