Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПАСПОРТ. О республиканской целевой программе «Комплексные меры




Читайте также:
  1. I. Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств
  2. Д) Расчет токов короткого замыкания по паспортным данным реакторов и трансформаторов
  3. Динамічний фактор і динамічний паспорт автомобіля
  4. Екологічна паспортизація
  5. Обязанность гражданина Российской Федерации иметь паспорт
  6. ПАСПОРТ
  7. ПАСПОРТ ЗДОРОВЬЯ
  8. Паспорт опасного отхода. Расчет класса опасности.
  9. ПАСПОРТ ПІДПРИЄМСТВА – БАЗИ ПРАКТИКИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 апреля 2012 г. № 101

 

г. Владикавказ

 

 

О республиканской целевой программе «Комплексные меры

Противодействия злоупотреблению наркотиками

и их незаконному обороту на 2012–2014 годы»

 

В целях реализации Федерального закона от 8 января 1998 года № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года, утверждённой Указом Президента Российской Федерации от 9 июня 2010 года № 690, создания условий для приостановления роста злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота, сокращения распространения наркомании и связанных с ней преступности и правонарушений до уровня минимальной опасности для общества Правительство Республики Северная Осетия-Алания п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемую Республиканскую целевую программу «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2012–2014 годы».

2. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания обеспечить финансирование Республиканской целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2012–2014 годы» в пределах утверждённых исполнителям Программы ассигнований на очередной финансовый год.

3. Рекомендовать администрациям местного самоуправления городского округа г. Владикавказ и муниципальных районов Республики Северная Осетия-Алания оказывать содействие в реализации Республиканской целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2012–2014 годы».

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания В.Г.Зангионова.

 

 

Председатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания   Н.Хлынцов

 

УТВЕРЖДЕНА постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 9 апреля 2012 г. № 101

 

РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА

 

«Комплексные меры противодействия

злоупотреблению наркотиками



и их незаконному обороту

на 2012–2014 годы»

 

г. Владикавказ

ПАСПОРТ

Республиканской целевой программы

«Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту

на 2012-2014 годы»

 

Наименование Программы - Республиканская целевая программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2012–2014 годы» (далее – Программа).  
Основание для разработки Программы - Федеральный закон от 8 января 1998 года № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах»; Указ Президента Российской Федерации от 18 октября 2007 года N 1374 «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров»; Указ Президента Российской Федерации от 9 июня 2010 года №690 «Об утверждении стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года»; распоряжение Президента Российской Федерации от 17 сентября 1998 года № 343-рп «О мерах по усилению противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и злоупотреблению ими».
Государственный заказчик Программы - Правительство Республики Северная Осетия-Алания.
Координаторы Программы - Антинаркотическая комиссия Республики Северная Осетия-Алания, Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Северная Осетия-Алания.  
Основной разработчик Программы - Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Северная Осетия-Алания.  
Разработчики и исполнители Программы - Министерство внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания, Управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания, Пограничное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания, Северо-Осетинская таможня, Министерство здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания, Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания, Министерство Республики Северная Осетия-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания, Министерство культуры и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия-Алания, Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Северная Осетия-Алания, органы местного самоуправления Республики Северная Осетия-Алания, учреждения высшего профессионального образования Республики Северная Осетия-Алания, администрации общеобразовательных учреждений.  
Цель Программы - Снижение уровня заболеваемости населения синдромом зависимости от наркотиков.  
Задачи Программы - Создание системы противодействия незаконному обороту наркотиков и профилактики их потребления различными категориями граждан, предупреждение правонарушений в сфере оборота наркотиков; совершенствование методов антинаркотической пропаганды, организационных форм противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту; подготовка, переподготовка и повышение квалификации педагогических и медицинских работников государственных учреждений в области профилактики и лечения наркомании; создание системы мониторинга распространения наркомании в республике; формирование негативного общественного мнения к немедицинскому потреблению наркотиков; проведение мероприятий, направленных на пресечение каналов поступления наркотиков в незаконный оборот; развитие и совершенствование межведомственного сотрудничества в области противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту; улучшение системы лечения и реабилитации лиц, употребляющих наркотики без назначения врача.
Сроки реализации Программы - 2012-2014 годы.
Важнейшие целевые индикаторы и показатели - Интегральным индикатором реализации Программы является показатель заболеваемости синдромом зависимости от наркотических веществ (число больных с впервые в жизни установленным диагнозом на 100 тыс. человек населения. Представляется возможным снижение данного показателя с 7,7 в 2011 году до 7,0 в 2014 году); важнейшими целевыми индикаторами Программы являются: число лиц, больных синдромом зависимости от наркотических веществ (наркоманией), на 100 тыс. человек населения. Представляется возможным снижение данного показателя с 136,3 в 2011 году до 130,0 в 2014 году; удельный вес несовершеннолетних, состоящих на учете в связи с употреблением наркотиков в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также в наркологических диспансерах, в общей численности несовершеннолетних (в %). Представляется возможным снижение данного показателя с 0,01% в 2011 году до 0,003% в 2014 году; количество специалистов, реализующих программы профилактики наркомании в образовательных учреждениях (чел.). Представляется возможным увеличение данного показателя с 4818 в 2011 году до 6500 в 2014 году; удельный вес изъятых из незаконного оборота наиболее опасных видов наркотических средств к общему объёму изъятых из незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, сильнодействующих веществ. Представляется возможным снижение данного показателя с 15,6 в 2011 году до 10,0 в 2014 году.
Объём и источники финансирования Программы - Финансирование Программы осуществляется за счёт средств республиканского бюджета. Объём финансирования из республиканского бюджета составляет 61 190 тыс. рублей, в том числе: в 2012 году – 6 201тыс. рублей, в 2013 году – 38 047 тыс. рублей, в 2014 году – 16 942 тыс. рублей.  
Ожидаемые результаты реализации Программы - Формирование у детей, подростков и молодёжи антинаркотического стереотипа мышления; снижение темпов роста заболеваемости наркоманией, а в перспективе – сокращение наркомании и уменьшение потерь общества от преступлений, связанных с наркотиками; повышение эффективности мероприятий по профилактике, лечению, реабилитации больных наркоманией; приостановление роста злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота и связанной с ними преступности до уровня минимальной опасности для общества; снижение уровня вовлечения финансовых ресурсов населения в незаконный оборот наркотиков, а также степени негативного воздействия полученных преступным путём финансовых средств на экономическую и общественно-политическую жизнь в республике; совершенствование методик лечения и реабилитации лиц, больных наркоманией; совершенствование межведомственного сотрудничества в области противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту.  
Система организации контроля исполнения Программы - Контроль реализации мероприятий Программы исполнителями осуществляется государственным заказчиком Программы. Ведомства-исполнители Программы представляют отчёт о результатах исполнения мероприятий Программы в аппарат Антинаркотической комиссии Республики Северная Осетия-Алания ежеквартально в течение месяца, следующего за отчётным. Сводная информация ежеквартально представляется в Правительство Республики Северная Осетия-Алания.

I. Содержание проблемы и обоснование необходимости её решения




Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты