Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПОЧИТАЙТЕ РЕБЕНКУ КНИЖКУ




Читайте также:
  1. Гипопротекция характеризуется недостаточностью заботы, внимания, опеки и контроля, интереса к ребенку и удовлетворения его потребностей.
  2. ДАЙТЕ РЕБЕНКУ БУДУЩЕЕ
  3. Для того, чтобы стать отзывчивым, человек, осуществляющий уход, должен быть чутким по отношению к ребенку.
  4. Если ребенку трудно и он готов принять вашу помощь, обязательно помогите ему.
  5. Изменение отношения к ребенку в зависимости от уровня развития общества
  6. Как обеспечить ребенку пристальное внимание
  7. Как сделать ребенку шейный воротник
  8. Когда вы говорите о своих чувствах ребенку, говорите от ПЕРВОГО ЛИЦА. Сообщите О СЕБЕ, О СВОЕМ переживании, а не о нем, не о его поведении.
  9. Обязательно дайте ребенку перед направлением в стационар дозу подходящего антибактериального препарата и другое срочное лечение.
  10. Особенности отношения к ребенку на ранних этапах развития общества

 

Если уже пора ложиться спать, а ребенок никак не хочет угомониться, чтобы он расслабился как следует и крепко заснул, можно спеть ему колыбельную, а еще лучше почитать книжку. Возможно, чтение перед сном — один из драгоценнейших даров, которые можно преподнести малышу, но особенно это важно для детей с реактивным темпераментом. Они с огромным удовольствием слушают сказки, мифы и легенды. Им просто необходимы эти захватывающие истории о далеких землях, людях и событиях.

Приблизительно до девятилетнего возраста дети живут в магическом мире. Общество всеми силами старается пораньше разбудить их для осознания реальности. Но родителям не стоит торопиться. Пусть ребенок развивается в собственном темпе, и он легко приспособится к реальному миру, когда наступит время. Приблизительно до семилетнего возраста у детей еще даже не развито логическое мышление, а способность постигать абстрактные идеи пробуждается только около тринадцати.

 

Пусть ребенок развивается в собственном темпе, и он легко приспособится к реальному миру, когда наступит время.

 

Узнав из выпуска новостей, что где‑то на воле бродит убийца, ребенок думает, что его жизни угрожает непосредственная опасность. При помощи логики этот страх не унять. Без толку говорить: «Убийца далеко, мы живем в спокойном районе, так что можешь не беспокоиться». Магическое мышление требует магических решений. В этом случае лучше всего поможет молитва о безопасности ребенка. Если вы не молитесь, можете взмахнуть волшебной палочкой — это тоже убедит малыша в том, что он под защитой. Для того чтобы свести сопротивление ребенка к минимуму, лучше всего вообще до семи лет не позволять ему смотреть и слушать новости.

Слушая сказки, дети легко отвлекаются от жизненных неприятностей. Образы, почерпнутые из сказок, помогают детям развить воображение, творческие способности и чувство собственного «я». Преуспевающие люди живут с ощущением, что они творят собственную судьбу, а неудачники чувствуют себя жертвами и игрушками в волнах жизненных трудностей и неудач. Богатое воображение и творческая самореализация очень помогают ребенку приобрести необходимый потенциал, чтобы в будущем решать жизненные проблемы.



Дети с реактивным и сенситивным темпераментами с самого начала находятся под более сильным воздействием внешнего мира. Создавая свои внутренние картинки к услышанным сказкам, малыш развивает сильное чувство собственного «я» и способность творить. В результате у него естественным образом возникает ощущение, что от него что‑то зависит в жизни. Если ребенок слишком много смотрит телевизор, способность создавать мысленные картинки притупляется.

 


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты