Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Депрессия капха-типа




Депрессия этого типа вызывает состояние «умственной тяжести» и может быть связана с пересыпанием, увеличением веса тела, вялостью и завшивленностью25. При этом могут помочь следующие рекомендации:

• 3 — 4-дневное голодание на свежем яблочном соке может стать чудодейственным средством для уменьшения тяжести депрессии капха-типа.

• Уделите больше внимания физическим упражнениям.

• Два раза в день пейте имбирный чай (0,5 — 1 чайная ложка порошка имбиря на чашку горячей воды).

• Приготовьте смесь трав:

сарасвати 2 части

боэргавия 3 части

читрак 3 части

Принимайте три раза в день. Кладите 1/2 чайной ложки трав на язык и запивайте теплой водой.

• Закапывайте по 5 капель лекарственного ги из боэргавии в каждую ноздрю два раза вдень. (Инструкции по приготовлению лекарственных масел в домашних условиях содержатся в Приложении 2.)

• Из йогических упражнений при депрессии рекомендуются Приветствие Солнцу (12 циклов в день), Стойка на Плечах и поза Плуга. Кроме того, я рекомендую Маха мудру, хороши Ваджрасана (Сидение на Пятках) и поза Лука. (Иллюстрации поз даны в Приложении 4.)

• Из дыхательных упражнений при капха-депрессии полезна Уджайи пранаяма (см. инструкции в Главе 6).

25 Интересно заметить, что в романе Шолохова «Тихий Дон» казаки, находящиеся на передовой в окопах и страдающие от завшивленности, считают, что вши заводятся от тоски (депрессии). (Прим. ред.)

Когда обратиться к врачу

Если, несмотря на все ваши попытки справиться с депрессией, улучшения нет, пожалуйста, посоветуйтесь с врачом.

 

Дерматофитоз26

Дерматофитозу более всего подвержены обильно потеющие люди с питта- или капха-конституцией. Это сопровождающееся зудом воспаление кожи между пальцами ног нередко бывает при потливости стоп.

Дерматофитоз можно успешно лечить аюрведическими средствами.

Сначала очистите пораженную область ватным тампоном, смоченным маслом чайного дерева. Затем возьмите чайную ложку сока алоэ и 1/2 чайной ложки куркумы, смешайте и нанесите на пораженные участки кожи. Будьте аккуратны: паста окрашивает кожу и носки в желтый цвет! Лечение следует проводить два раза в день и продолжать по крайней мере на протяжении двух недель.

В питании следует избегать сахаров и ферментированной пищи.

Можно также вымыть ноги мылом с маргозой, тщательно вытереть полотенцем (или высушить феном) и нанести на пораженные участки 1/4 чайной ложки масла маргозы, смешанного с 10 каплями масла чайного дерева.

26 Грибковое заболевание ног, известное также под названием «стопа атлета». (Прим. пер.)

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 76; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты