Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Приложение 5.

Читайте также:
  1. IV.6.2. Метод 1 (IP PMM Часть XIV, раздел 2, Приложение C)
  2. IX. ПриложениЕ
  3. VIII. Приложение 2.
  4. Геометрическое приложение определенного интеграла (площадь криволинейной трапеции).
  5. ЗАДАНИЕ: составьте схему обмена углеводов, используя cхему «Основные этапы обмена веществ у человека» (Приложение 1).
  6. Листинг 5.1. Приложение Mini-Registry-browser, главный модуль
  7. МАРПОЛ 73/78. Приложение I: Правила предотвращения загрязнения нефтью с судов.
  8. МАРПОЛ 73/78. Приложение II. Правила предотвращения загрязнения с судов вредными жидкими веществами, перевозимыми наливом
  9. МАРПОЛ 73/78. Приложение III. Правила предотвращения загрязнения с судов вредными веществами в упаковке.
  10. ОБЪЕКТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО УРОВНЯ - ПРИЛОЖЕНИЕ И ДОКУМЕНТ

Где купить травы и аюрведические препараты56

На сегодняшний день выбор трав и аюрведических препаратов в Москве не очень велик, однако многое все же можно найти в аптеках, в специализированных магазинах, на рынках, в супермаркетах.

Возрастающий интерес к лечению естественными средствами приводит к увеличению ассортимента трав в аптеках.

Некоторые ценные травы, такие как брами (продается под названием готу кола), «золотая печать» (голден сиал), эхинацея и другие, можно найти в центральных аптеках среди продукции компании «Nature ways» и некоторых других. В аптеках также продается препарат из сока эхинацеи «Иммунал» и настойка эхинацеи.

В аптеках продаются некоторые аюрведические препараты индийской фирмы «Хималайя драг компани»: JIuв-52 (для профилактики и лечения расстройств печени), Цистон (для профилактики и лечения расстройств мочеиспускательной системы, в том числе почечнокаменной болезни), Тентекс (для повышения либидо и лечения импотенции), Спеман (для укрепления половой функции, улучшения качества спермы). Входящие в их состав травы и минеральные препараты рекомендуются в данной книге в аналогичных случаях.

Фирма «ПАРАДИГМА» (ул. Льва Толстого д. 5, тел. 246-2089, 246-1109) предлагает аюрведические травы и препараты — амалаки, ашваганду, гуггул, харитаки, шатавари, трикату, Чьяван Праш, гинко, масла для волос, а также витамины и пищевые добавки.

Магазины «Индийские специи» (ул. Сретенка д. 36/2, тел. 207-1621, и ул. Миклухо-Маклая, д. 5, к. 2, тел. 232-2734) предлагают широкий выбор индийских специй. Здесь можно купить аджван, асафетиду, блошную траву (изабгол), имбирь, кумин, кунжут, куркуму, немолотую горчицу, нерафинированный сахар, пажитник (метхи), тамаринд, фенхель, шафран. Из аюрведических препаратов — трипхала, Чьяван Праш. В этих магазинах продаются многие виды бобов, в частности нелущеный и лущеный маш (мунг дал), кунжутное, миндальное и горчичное масло.

Кунжутное масло отечественного производства продает московская фирма «Интерагротех», тел. 976-1872.

Специи и пищевые добавки продаются также в магазинах «БЕЛЫЕ ОБЛАКА» (ул. Покровка д. 4, тел. 921-6125) и «ПУТЬ К СЕБЕ» (Ленинградский пр. д. 10а, тел. 257-3987).

Нелущеный маш можно купить на рынках. При покупке трав и специй на рынках следует иметь ввиду, что продавцы иногда ошибаются в названиях. Например, на московских рынках шафран почти не встречается, а шафраном ошибочно называют молотую куркуму и продают по цене куркумы. Шафран примерно в тысячу раз дороже.



Немало трав, используемых в качестве специй, можно найти в крупных супермаркетах. Лучше покупать специи по их английским названиям (см. Словарь растений), так как в магазинах не всегда правильно указывают русские названия. Лучше покупать специи известных производителей. Если есть выбор, предпочтение следует отдавать немолотым травам. Учитывая то, что специи используются в небольших количествах, вряд ли целесообразно экономить на них, покупая специи более низкого качества. Специи улучшают усвоение других продуктов и укрепляют здоровье, поэтому они позволяют сэкономить на продуктах и лечении больше, чем стоят сами.

Свежий имбирь нередко продают в крупных супермаркетах и гастрономах. Хороший имбирь — привлекательный, здорового вида, с гладкой кожицей золотистого светло-коричневого цвета, упругий, на срезе желтовато-белый, без оттенков серого или синего, с запахом лимона. Лучше покупать самые крупные корни (исключение составляет молодой имбирь, но найти его в Москве очень сложно). Хранить имбирь следует в сухом прохладном месте.



Многие супермаркеты продают высококачественное нерафинированное оливковое масло холодного прессования. Изредка можно встретить также такие ценные масла, как кунжутное, миндальное и тыквенное.

Издательство САТТВА окажет содействие в приобретении любых аюрве-дических препаратов из Индии. Обращаться: тел. (095) 430-34-92, email sattva@df.ru.

Фирмам, продающим аюрведичес-кие препараты или оказывающим услуги по лечению средствами Аюрведы, предлагаем сообщить о себе в издательство для помещения информации в книгах по Аюрведе.

56 Добавлено редактором русскоязычного издания.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 9; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Иллюстрации поз йоги | Словарь растений
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты