Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Корреспондент А Корреспондент В




 

 

Рисунок 2 - Схема ретрансляции

 

Радиосвязь бывает симплексная и дуплексная.

По характеру обмена радиосвязь бывает симплексной или дуплексной.

Симплексная радиосвязьэто двухсторонняя радиосвязь, при которой передача и прием на каждой радиостанции осуществляются поочередно.

Присимплексной радиосвязи корреспонденты работают на передачу и прием поочередно. Симплексная радиосвязь предусматривает поочередный (только передача и только прием) обмен информацией, при этом переключается приемопередающая аппаратура и требуется 1 рабочая частота. Перебой работы радиста, работающего на передачу, невозможен.

Дуплексная радиосвязьэто двухсторонняя радиосвязь, при которой передача осуществляется одновременно с радиоприемом.

Придуплексной радиосвязи корреспонденты работают на передачу и прием одновременно и независимо друг от друга. Дуплексная радиосвязь предусматривает одновременный двухсторонний (прием и передача) обмен информацией, без переключения аппаратуры, но требуется 2 разных несущих частоты

Полудуплексная радиосвязьэто симплексная радиосвязь с автоматическим переходом с передачи на прием и возможностью переспроса корреспондента.

Существуют два основных способа организации радиосвязи — по радионаправлению и по радиосети. Выбор способа зависит от обстановки, назначения и важности данной связи, специфики ведения боевых действий. Связь радиосредствами в батальоне (дивизионе) организуется, как правило, по радиосетям, а с подразделениями, выполняющими ответственные задачи, и по радионаправлениям.

Радионаправление — способ организации связи между двумя пунктами управления (командирами, штабами), при котором у каждого из них выделяется радиостанция, работающая на радиоданных, установленных для этого радионаправления.

Радиосеть — способ организации связи между несколькими (тремя и более) пунктами управления (командирами, штабами), при котором каждому из них выделяется радиостанция, работающая на радиоданных, установленных для этой радиосети.

В радиосетях и радионаправлениях радиостанция старшего командира (штаба) является главной. Ее указания и распоряжения обязательны для подчиненных радиостанций. Без вызова и разрешения главной радиостанции (кроме особых случаев) подчиненные радиостанции на передачу не работают.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 59; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты