Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Цели, объекты и субъекты управления.




Читайте также:
  1. II. Нейрон – основной элемент биологических систем управления.
  2. II. Основные цели, задачи и сроки реализации Программы
  3. III. Согласно ст. 3 Конституции РФ народ осуществляет власть непосредственно, через органы государственной власти и через органы местного самоуправления.
  4. IV. Вступая в отношения с другими государствами, субъекты международного права поступаются собственным суверенитетом ради достижения общих для этих государств целей.
  5. А. Субъекты правоотношений и субъекты права.
  6. Автоматизированные системы управления в здравоохранении (клиничекий, городсокй. Областной, уровни управления.
  7. Автоматизированные системы управления.
  8. Авторитарный стиль управления.
  9. Административно-правовые методы государственного управления. Государственное регулирование.
  10. Административные и правовые методы управления. Принуждение как метод управления.

ЛЕКЦИЯ

 

на тему:Основные понятия и определения. Цели, объекты и субъекты управления

 

 

Дисциплина: Управление таможенной деятельностью

Автор: кандидат военных наук, доцент Волков В.Ф.

 

 

Люберцы

201_ г.


Слайд 4

Вопросы:

Основные понятия и определения.

Цели, объекты и субъекты управления.

 

Слайд 51. Основные понятия и определения

Установление сущности и задач управления таможенной деятельно­стью, деятельностью таможенных органов, прежде всего, предполагает уточнение сущности и взаимосвязи таких понятий как «управление», «дея­тельность», «таможенное дело», «управление таможенным делом», «тамо­женные органы», «деятельность таможенных органов», «управление дея­тельностью таможенных органов», «таможенная деятельность», «управле­ние таможенной деятельностью» и т.п. Слайд 6

Что же такое управление? В литературе имеется множест­во определений понятия «управление», в том числе социально-экономическими системами, к которым относится и система таможенных органов.

Понятие «управление» имеет множество значений. Управление[1] (con­trol; guidance; ruling; administration; direction):

· управление как наука – система упорядоченных знаний в виде кон­цепций, теорий, принципов, способов и форм управления;

· управление как искусство – способность эффективно применять дан­ные науки управления в конкретной ситуации;

· управление как функция – целенаправленное информационное воз­действие на людей и экономические объекты, осуществляемое с целью направить их действия и получить желаемые результаты;

· управление как процесс – совокупность управленческих действий, которые обеспечивают достижение поставленных целей путём преобразо­вания ресурсов на «входе» в продукцию на «выходе»;

· управление как аппарат – совокупность структур и людей, обеспечи­вающих использование и координацию всех ресурсов социальных систем для достижения их целей;

· управление – это процесс планирования, организации, мотива­ции и контроля, необходимый для того, чтобы сформулировать и достичь целей организации;

· управление – функция системы, направленная на выживание этой сис­темы посредством координации, организации, упорядочения элементов данной системы, как между собой (внутри себя), так и с внешней средой. Представляет собой деятельность субъекта, направленную на изменение состояния объектов и (или) субъектов (в том числе и себя), по заранее про­думанному плану действий. Деятельность по приведению объективного процесса к субъективно выбранной цели. В основе любого управления не­пременно лежит целеполагание.



Обобщая различные формулировки с учетом признаков, присущих управлению в таможенных органах, ему можно дать следующее определение. Управление – это непрерывный информационный процесс воздействия на сотрудников таможенных органов, обеспечивающий их целенаправленное поведение при изменяющихся внешних и внутренних условиях, путем принятия и реализации управленческих решений. Слайд 7

Под деятельностью понимается активность субъекта, направленная на изменение мира, на производство или порождение определенного объ­ективированного продукта материальной или духовной культуры. Дея­тельность человека выступает сначала как практическая, материальная деятельность. Затем из нее выделяется деятельность теоретическая. Всякая деятельность состоит обычно из ряда актов – действий или поступков, ос­нованных на тех или иных побуждениях или мотивах и направленных на определенную цель. Поскольку в различных условиях эта цель может быть достигнута различными способами (операциями) или путями (методами), действие выступает как решение задачи.



Деятельность всегда направлена на удовлетворение по­требности с помощью определенного предмета. В зависимости от того, какие потребности и как удовлетворя­ются данным предметом, он приобретает для субъекта тот или иной смысл. Источником смысла выступает удовлетворение потребности, представлен­ное субъекту в виде предвосхищаемого эмоционального состояния, свя­занного с процессом удовлетворения потребности.

Деятельность – мотивированный процесс использования тех или иных средств для достижения цели.

Управленческая деятельность как специфический вид деятельности представляет собой сочетание различных функций управления – особых видов деятельности, выражающих направления или стадии осуществления целенаправленного воздействия субъекта на объект управления.

Проведенный анализ существующих взглядов на таможенное дело свидетельствует, что, несмотря на его достаточно длительную историю сам термин «таможенное дело» пока не получил однозначного толкования. Так в Таможенном кодексе Российской Федерации, действовавшем до 2004 г., указывалось, что «Таможенное дело в Российской Федерации составляет таможенная политика Российской Федерации, а также порядок и условия перемещения через таможенную границу Российской Федерации товаров и транспортных средств, взимание таможенных платежей, таможенное оформление, таможенный контроль и другие средства проведения тамо­женной политики в жизнь». В новой редакции Кодекса, вступившей в дей­ствие с 1 января 2004 г., указывалось, что «Таможенное дело представляет собой совокупность методов и средств обеспечения соблюдения мер тамо­женно-тарифного регулирования и запретов и ограничений, установлен­ных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государ­ственном регулировании внешнеторговой деятельности, связанных с пере­мещением товаров и транспортных средств через таможенную границу». То есть под таможенным делом понималась «…совокупность методов и средств». В то же время «таможенный контроль» также определялся как «совокупность методов и средств, осуществляемых таможенными орга­нами в целях соблюдения таможенного законодательства». Из этих опре­делений трудно сделать вывод о совпадении или самостоятельном сущест­вовании этих понятий.



В Таможенном кодексе Таможенного союза (ТК ТС) определение понятия «таможенное дело» отсутствует вовсе. В то же время в норматив­ных документах государств – участников ТС это понятие определяется, но по-разному. Такое разнообразие в определении ключе­вого понятия ведет к неоднозначности и в толковании других, связанных с ним понятий. Это не способствует развитию, как теории, так и практики таможенного дела и, в конечном счете, ведет к неоправданным экономическим потерям.

Таможенная деятельность раскрывается через таможенное дело. В настоящее время определение таможенного дела представлено в Федеральном законе «О таможенном регулировании в Российской Федерации». Таможенное дело в Российской Федерации представляет собой совокупность средств и методов обеспечения соблюдения мер таможенно-тарифного регулирования, а также запретов и ограничений при ввозе товаров в Российскую Федерацию и вывозе товаров из Российской Федерации[2].

Таможенное дело как практика представляет собой деятельность институтов государственной власти по регулированию перемещения товаров через таможенную границу в целях обеспечения национальной безопасности отдельного государства или коалиции государств, имеющих общую таможенную границу.

Таможенное дело как теория является формой представления системы накопленных к определенному историческому моменту знаний о сущности, целях, задачах, законах, закономерностях, принципах и методах таможенного дела. Слайд 8

Такое представление сущности таможенного дела позволяет установить его объект и предмет.

Для уяснения вопроса о субъекте и объекте управления важно понять, что управление как структура в таможенных органах носит ступенчатый, иерархический характер и что различные уровни управления в таможенной системе одновременно выступают и как субъекты, и как объекты управления. Каждой ступени или уровню управления соответствует свой субъект и объект управления. Поэтому объект управления в единой системе таможенных органов следует рассматривать как субъект последующих управленческих и исполнительских действий. Соответственно, и управление как вид деятельности в такой структуре имеет и распорядительную, и исполнительную сторону.

Объектом является перемещение товаров через таможенную границу государства или коалиции государств, имеющих общую таможенную границу.

Существенную роль в системе управления играют взаимосвязи и взаимоотношения между субъектом и объектом управления, зависящие от организационной структуры управления, других факторов.

Предмет составляют общественные отношения, возникающие в связи с перемещением товаров через таможенную границу государства или коалиции государств.

Субъектами этих отношений являются:

– таможенная система государства или коалиции государств, имеющих общую таможенную границу;

– органы государственной власти, государства или коалиции государств (в том числе и таможенные органы), взаимодействующие с выделенной таможенной системой;

– внутренние товаропроизводители;

– потребители;

– участники ВЭД;

– органы государственной власти зарубежных государств.

В процессе перемещения товаров через таможенную границу эти субъекты вступают в регламентированные таможенным правом и обеспечиваемые реализацией соответствующих таможенных процедур экономические отношения. Эти отношения стимулируют потоки одних и ограничивают потоки других товаров. Следовательно, они обеспечивают регулирование перемещения товаров через таможенную границу.

Таким образом, деятельность институтов государственной власти по регулированию перемещения товаров через таможенную границу в целях обеспечения национальной безопасности отдельного государства или коалиции государств, имеющих общую таможенную границу (то есть практика таможенного дела) заключается в:

– формировании желаемых экономических отношений;

– их правовой регламентации;

– установлении необходимых для реализации отношений таможенных процедур и формировании необходимой для реализации этих процедур таможенной системы;

– практической реализации установленных экономических отношений.

Это наглядно отражает рис. на слайде 9.

Практическая реализация необходимых для установления желаемых экономических отношений мер возлагается на таможенные системы отдельных государств или их коалиций, имеющих общую таможенную границу. Применительно к Таможенному союзу Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации таможенная система (слайд 10) включает:

· Межгосударственный совет ЕврАзЭС[3];

· Евразийская экономическая комиссия[4];

· органы исполнительной власти государств-членов ТС, уполномоченные в области таможенного дела (ГТК Республики Беларусь, ТК МФ Республики Казахстан, ФТС России);

· подчиненные им таможенные органы Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации;

· Координационный совет руководителей таможенных служб государств – членов ТС.

Ключевая роль в непосредственной реализации идей, целей, задач таможенного регулирования в Российской Федерации, организации таможенного контроля и таможенной практики принадлежит ФТС России, которая является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Основные цели ее деятельности:

· обеспечение экономической безопасности страны, защита здоровья и безопасности граждан России таможенными методами и средствами;

· таможенное регулирование и таможенный контроль в сфере внешнеэкономической деятельности России;

· содействие участникам ВЭД, бизнес-сообществу при интегрировании в мировую финансово-эко­номическую систему;

· предоставление качественных таможенных услуг, обеспечение безопасности поставок, защита от терроризма, риска в процессе реализации таможенных процедур и технологий.

В 2006 г. Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации были приняты решения принципиального характера по совершенствованию деятельности ФТС России; расширены ее функции и полномочия. В дополнение контрольная служба была наделена функциями формирования государственной политики и нормативно-правового регулирования в области таможенного дела. В итоге в настоящее время ФТС России осуществляет следующие общегосударственные функции:

· участвует в выработке государственной политики в области таможенного дела;

· осуществляет нормативно-правовое регулирование в области таможенного дела;

· выполняет функции контроля и надзора в области таможенного дела;

· является агентом валютного контроля;

· исполняет специальные функции по борьбе с контрабандой, иными преступлениями и административными правонарушениями.

В целях совершенствования организации таможенной деятельности, повышения качества и эффективности управленческих процессов в таможенных органах внедрены административные регламенты, которые определяют последовательность действий (административных процедур), обеспечивающих исполнение государственных функций и предоставление таможенных услуг, эффективную работу структурных подразделений и должностных лиц. Организация обеспечения качествафункция управления, направленная на создание ресурсных, технологических (процедурных) и мотивационных условий обеспечивающих соблюдение установленных требований. Слайд 11

Управление качеством таможенной деятельности – скоординирован­ная деятельность законодательных и исполнительных органов власти, на­правленная на развитие и защиту национальной экономики таможенными методами и средствами.

Регламенты обеспечивают четкий порядок исполнения таможенными органами функций и предоставления услуг, доступность информации для всех заинтересованных лиц, а также возможность обжалования действий (бездействия) должностных лиц.

Таможенные органы проводят активную работу по совершенствова­нию нормативно-правовой базы в сфере таможенного дела и приведению ее к уровню мировых стандартов. Создана система, по­зволяющая адекватно реагировать на поступающие жалобы и обеспечивать право на государственную защиту, гарантированное Конституцией Рос­сийской Федерации, в рамках механизма обжалования, предусмотренного нормативно-правовыми актами, регламентирующими деятельность тамо­женных органов. Слайд 12


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 73; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты