Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Подчините себе свои страсти, и их сила станет вашей силой, их величие - вашей красотой.




Читайте также:
  1. V. ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ВАШЕЙ ЖИЗНИ
  2. БИЗНЕС ВАШЕЙ МЕЧТЫ
  3. Величие в веках
  4. ВЕЛИЧИЕ УБИЙСТВА
  5. Величие человека в тон, чтобы держаться середины
  6. Виды подчинительной связи в словосочетании
  7. Вопрос 2. Знание электроустановки, находящейся в Вашей эксплуатации и порядок ее технического обследования. (Инструкция).
  8. Вопрос 2. Знание электроустановки, находящейся в Вашей эксплуатации и порядок ее технического обслуживания.
  9. Выбирайте спонсорский пакет, удобный и выгодный для Вас и Вашей компании
  10. ЕСЛИ В ВАШЕЙ СЕМЬЕ ЕСТЬ ПОДРОСТКИ...

А. Ф р а н с

 

Человек может всю жизнь выполнять какие-либо абсурдные установки, которые были внедрены в него во время его взросления. Он будет мучаться, надрывать жилы. Но отказаться от выполнения этих программ он НЕ МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ! Для подсознания нарушение родительских программ может граничить со святотатством. И оно сделает все для того, чтобы не стать «богохульником».

Человек приходит в этот мир «табуле раза» (чистой доской), то есть у него нет ни программ поведения в социуме, ни информации о нем. Конечно же, в семье он худо-бедно, но получает некоторые программы. Но обычно родители разбираются в психологии и социологии – как свинья в апельсинах. И внедряют в него такое….

Большая часть людей выходят из «теплицы» семьи с неадекватными программами своего поведения в социуме и некачественными представлениями о нем. Что, естественно, приводит к тому, что им очень часто дают по носу и обносят за столом «морковкой».

Часто страх перед возможностью получить то или иное удовольствие от жизни связано не с неудачами, которые человек испытывает при попытке их реализации, а с тем, что родители ради своего спокойствия ограничивают поведение ребенка теми или иными фразами. Если мать скажет: "Много будешь смеяться утром, вечером будешь плакать", то ребенок может решить, что это действительно так. И станет на всю жизнь очень серьезным - кому охота каждый вечер плакать!

Страх и неуверенность в себе – явления одного порядка: это мучительная озабоченность возможным негативным результатом каких-то ожидаемых событий. И он, к сожалению, очень сильно меняет облик ребенка: он делает его робким, нерешительным, теряющимся, неуверенным в себе и начисто лишает жизненного оптимизма. Самое важное в этом то, что человек, став взрослым, может совершенно не осознавать той причины, которая делает его чересчур серьезным или же заставляет тревожиться без видимого повода.

Родители могут говорить: "Не обольщайся, иначе ничего у тебя не получится". И ребенок может решить, что надо чувствовать себя несчастным, чтобы получить желаемое. Вторым отрицательным последствием такого программирования может стать нежелание (и, в конце концов, неумение) «обольщать» себя, то есть ставить перед собой личностно-значимые цели и добиваться их. Это может стать типом реагирования, который будет влиять на поведение человека в течении ВСЕЙ жизни.



Если ребенку сказать: "Не ешь шоколадку, она для тебя вредна!", то у него может на всю жизнь сформироваться отрицательное отношение к шоколаду. И в результате человек лишится одной из жизненных радостей. Если учесть, что счастье обычно ткется из малых радостей, то такой человек из-за подобных программ (а их может быть масса внутри него) практически теряет радость жизни.

Сынок, ты, наверное, помнишь нашу первую поездку в Германию к родственникам. Мы тогда приехали из разрушенной страны в рай изобилия. И наши родственники высыпали на стол целые кучи таких сладостей, что у нас загорались глаза. И мы все это ели в неумеренных количествах! В результате мы наелись шоколада и прочих сладостей настолько, что несколько лет ни ты, ни мы глядеть не могли на сладкое. Вот так примерно и происходит со многими людьми, из-за чего они теряют ту или иную радость жизни.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты