Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ОБОЗНАЧЕНИЕ ПОЛЕЙ ДОПУСКОВ И ПОСАДОК НА ЧЕРТЕЖАХ




Читайте также:
  1. I. Устройство и условное обозначение на схемах.
  2. В. ОБОЗНАЧЕНИЕ
  3. ВИДЫ СОЕДИНЕНИЙ И ПОСАДОК
  4. Виды физических полей тела человека
  5. Влияние на организм человека электромагнитных полей и неионизирующих излучений
  6. ВЛИЯНИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ И ИЗЛУЧЕНИЙ НА ЖИВЫЕ ОРГАНИЗМЫ
  7. Воздействие торсионных полей на воду и растения.
  8. Вопрос 20. Влияние на организм человека электромагнитных полей
  9. Вопрос 3. Источники напряжения и тока (определение, условно графическое обозначение, взаимное преобразование). Примеры источников напряжения и тока.
  10. Вопрос 3. Источники напряжения и тока (определение, условно графическое обозначение, взаимное преобразование). Примеры источников напряжения и тока.


Отверстие в системе вала и вал в системе отверстия обозначают соответствующими отклонениями: А, В, С,... и а, b, с...). Рядом с отклонением указывают соответствующий квалитет.

 

 


Предельные отклонения на чертежах наносят одним из трех способов : 1.условными обозначениями полей допусков; 2.значениями предельных отклонений; 3.условными обозначениями полей допусков и значениями предельных отклонений, помещаемыми рядом в скобках.

 

Около условных обозначений полей допусков дают значения предельных отклонений в тех случаях, когда отклонения назначены: на размеры или элементы соединений специальных видов — посадки подшипников качения, шпоночных пазов и т. п. (рис. а); на размеры уступов с несимметричным полем допуска (рис. б); на отверстия, которые обрабатываются в системе вала (рис. в)

Если отдельные участки поверхности с одним номинальным размером должны быть различной точности, то эти участки разделяют тонкой линией и указывают точность обработки каждого участка (рис. г). Предельные отклонения выше 11-го квалитета, относящиеся к многократно повторяющимся размерам, указывают на поле чертежа, например: «Неуказанные предельные отклонения размеров отверстий — //14, валов-— Л14, остальных— ±/715/2».

 


 


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты