Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В Волгоградской области медикам приходится постоянно следить за уровнем йода, от дефицита которых страдают жители нашего региона.

Читайте также:
  1. I. Функции государства — это основные направления его деятельности, в которых выражаются сущность и социальное назначение государства в обществе.
  2. II. Выберите предложения, в которых встречается 1) герундий и 2) причастие, и переведите предложения на русский язык.
  3. II. Системы, развитие которых можно представить с помощью Универсальной Схемы Эволюции
  4. III этап – областная больница и медицинские учреждения области.
  5. III, IV и VI пары черепных нервов. Функциональная характеристика нервов (их ядра, области, образование, топография, ветви, области иннервации).
  6. III. Исследование прекардиальной области.
  7. Pr.). - Обязательство — это правовые узы, в силу которых мы связаны необходимостью что-либо исполнить в согласии с правом нашего государства.
  8. Pасчет простого трубопровода постоянного сечения
  9. SWOT-анализ занятости Челябинской области
  10. V1: Основные определения и методы расчета линейных и нелинейных электрических цепей постоянного тока

Спектральный анализ (минералограмма).

В природе существует 92 химических элемента, из них 81 минерал представлен в организме человека (в форме макро- и микроэлементов). И все они не просто «присутствуют», а играют самую активную роль в обмене веществ и, соответственно, оказывают выраженное воздействие на состояние здоровья. Если содержание химических элементов является оптимальным, человек хорошо себя чувствует, не испытывает проблем. Когда же баланс нарушается, возникают болезни.

К наиболее ярким примерам можно отнести развитие анемии при недостатке железа, патологию щитовидной железы при дисбалансе йода. На сегодняшний день существует масса доказательств того, что недостаток или избыток определенных микроэлементов приводит к формированию патологий. В отличие от органических веществ, химические элементы не синтезируются в организме: мы получаем их с пищей, водой, вдыхаемым воздухом. Истощенная почва, «пластмассовые» фрукты и овощи, неправильное питание – все это приводит к дисбалансу минералов в организме.

Учитывая крайнее неблагополучие экологической обстановки, загрязнение окружающей среды, практически каждый из нас получает не только «полезные», но и целый ряд токсических микроэлементов. Чаще всего, это алюминий (посуда), висмут, кадмий, никель, свинец (выхлопные газы), титан и олово (консервы и красители). Эти элементы имеют свойство накапливаться в организме и постепенно отравлять его, ослаблять иммунитет, нарушать водно-солевой и энергетический обмен, провоцировать заболевания. Множество таких пациентов годами тщетно обходят врачей всех специальностей, в надежде выявить истинную причину недомогания.

Например:

При исключительно вегетарианской диете и недостаточном поступлении кобаламина у женщин может нарушаться менструальный цикл, у наблюдаемых пациентов были отмечены дегенеративные изменения в спинном мозге, неврологические симптомы, а также гиперпигментация кожи.

При дефиците марганца происходит снижение процессов памяти и мышления, задержка роста волос и ногтей, появление мелкой чешуйчатой сыпи и витилиго. Так же это ведет к дисфункции яичников, раннему климаксу, бесплодию, нарушению толерантности к глюкозе и ожирению.



Дисбаланс меди отрицательно сказывается на кроветворении, всасывании железа, процессах в нервной системе, усиливает предрасположенность к аллергодерматозам, витилиго, нарушает менструальную функцию.

В Волгоградской области медикам приходится постоянно следить за уровнем йода, от дефицита которых страдают жители нашего региона.

· В семьях, где родители курят, в волосах детей обнаруживается повышенное содержание кадмия и никеля, что чревато патологией иммунной и бронхолегочной систем, аллергическими заболеваниями.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Шаблоны части С | Кому нужно сдать анализ волос?
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты