Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



БОДИБИЛДИНГ: КОЛИЧЕСТВО ПОВТОРЕНИЙ В ПОДХОДЕ УПРАЖНЕНИЯ




Читайте также:
  1. II. Упражнения и задачи
  2. II. Упражнения и задачи
  3. II. Упражнения и задачи
  4. II. Упражнения.
  5. II. Упражнения.
  6. III. Упражнения на вытяжку позвоночника
  7. Альтернативные издержки любого блага определяются тем количеством других благ, которыми надо пожертвовать, чтобы получить дополнительную единицу данного блага.
  8. Аминокислота глицин — основной ингибирующий нейромедиатор спинного мозга. В тканях мозга его немного, но это небольшое количество совершенно необходимо.
  9. Анализ требований и определение спецификаций при объектном подходе
  10. Б. Порядок выполнения упражнения 2

АФФтаркреатиФФА:

Денис Борисов (www.fit4life.ru)

 

Все мы разные. Все сильно отличаемся один от другого. Это и является основной причиной разной скорости роста у людей. Есть счастливчики, которые быстро набирают силу и мышечную массу. Они подчас, не серьезно относятся к тренингу с режимом и все равно растут, не ценя то, как сильно одарила их природа. Именно к этой категории принадлежат почти все профессиональные бодибилдеры. Но большинству обычных смертных, таких как мы с вами, придется попотеть.

Одаренные без меры генетикой профи могут заниматься по каким угодно комплексам упражнений. И все равно будут расти. Именно поэтому, большинство современных методик фитнеса и бодибилдинга написаны именно для таких везунчиков. Профи могут совершать какие угодно методические и технические ошибки, но их мышцы все равно будут расти.

Другая песня, простой человек, как мы с вами, не одаренный генетикой столь щедро. Чтобы “сделать тело” в фитнесе или бодибилдинге , добиться роста в увеличении мышечной массы и силы, а значит, сделать свое тело сексуальным и красивым – он обязан учесть каждую мелочь. И таких «мелочей» для такого человека существенно больше, чем для профи.

Я верю, в то, что генетический потенциал влияет только на скорость достижения классной атлетической фигуры, но не на саму возможность ее достижения. Профессиональный бодибилдинг и фитнес пестрит примерами имен спортсменов не одаренных особенной генетикой. Но которые, однако, смогли достичь ошеломляющих результатов.

Однако точка зрения, что “генетика ничего не значит» очень опасно и вредоносно. Именно из-за такой ошибки большинство начинающих выбирают совершенно не подходящие и не эффективные тренировочные техники . Которые приводят их к «плато» и отсутствию прогресса.

Для того, что бы увеличить поперечное сечение (размер) абсолютно любой мышечной группы, нужно тренировать ее в соответствии с вашей генетикой. В необходимом для быстрого роста количестве повторений. Как это понимать? Внутри мышц каждого человека находятся различные мышечные волокна, которые призваны совершать различную работу.

Одни из них приспособлены для тяжелой и кратковременной силовой работы, другие, отвечают за длительную выносливость. Поэтому и нет возможности рекомендовать количество повторений в подходе, которое подошло бы всем. Усредненный рабочий диапазон повторений колеблется от 5 до 15. Этот «коридор повторений» очень широк. Здесь можно очень легко ошибиться.



Ну например у тебя в мышцах груди преобладают быстросокращающиеся анаэробные волокна, а ты тренируешь их объемным тренингом в высоком числе повторений. Или наоборот.

 


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 14; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты