Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Анализ обзора литературы и выбор наиболее рациональной технологической схемы производства




Читайте также:
  1. A. Выбор сохраненного шаблона
  2. ABC-анализ и XYZ-анализ.
  3. B) это составная часть общественного воспроизводства, отражающая те же стадии (фазы) процесса воспроизводства, но только со стороны движения инвестиционного капитала;
  4. Cерийная выборка
  5. I. Анализ задания
  6. I. Анализ инженерно-геологических условий территории, оценка перспективности её застройки
  7. I. Анализ инженерно-геологических условий территории, оценка перспективности её застройки
  8. I. Ознакомление с условием задачи и его анализ
  9. I. первооснова литературы
  10. I.Специальные показатели воспроизводства

При производстве санитарной керамике используется метод литья под давлением. Преимущества данного метода заключается в строгой симметричности изделия и отсутствие различных дефектов поверхности; равномерности толщины черепка по всему сечению, что препятствует деформации; высокой плотности черепка, что определяет прочность и долговечность; ускоренном процессе формирования черепка, что сокращает весь процесс производства в целом примерно на одни сутки.

Основными видами сырья, используемого в производстве санитарных керамических изделий, являются огнеупорные, тугоплавкие глины и каолины, полевые шпаты, кварцевые пески. Ко всем сырьевым материалам предъявляются следующие требования: сырье должно обладать определенной влажностью, химический состав: для глин и каолинов – массовая доля Al2O3, для полевошпатового сырья ‒ К2O · Na2O, остаток на сите №0063. К гипсовому вяжущему предъявляются требования к степени помола, срокам схватывания, пределу прочности.

При производстве на стендах литья под давлением процесс получения полуфабриката существенно сокращается за счёт уменьшения времени на формирование черепка. Извлечённые из форм полуфабрикаты имеют значительную влажность, в то время как влажность изделий перед глазуровкой не должна превышать 1%. Поэтому после специальной обработки, извлечённые из форм полуфабрикаты, нуждаются в сушке, которая осуществляется в конвейерной сушилке производства Progetti.

После сушки полуфабрикат подвергается глазурованию – операции, от которой в значительной степени зависит внешний вид и качество готового изделия. Глазурование осуществляется с помощью автоматической глазуровочной установки с роботом напыления GA 900 EV (производства SACMI). Данное оборудование позволяет равномерно наносить глазурь по всей поверхности и обеспечивает высокую белизну изделий.

Завершающей стадией технологии всех изделий строительной керамики является их однократный обжиг. При обжиге изделия окончательно формируется структура материала, т.е. происходит спекание керамики, в результате чего сырец превращается в достаточно твердое и прочное тело. Преимуществом однократного обжига является высокая температура обжига, которая позволяет получить хорошо спеченное прочное изделие и обеспечивает значительную устойчивость глазури к истиранию.



Санитарно‒строительные изделия обжигают в туннельных печах. Туннельная печь представляют собой непрерывно действующие установки, в которых по специальному туннелю навстречу продуктам горения движутся вагонетки с обжигаемыми на них изделиями.

Сравнительные анализы работы заводов по производству санитарно‒строительных изделий показывают, что себестоимость производства санитарно-строительных изделий, связанная с затратами на обжигом, составляет 30‒35%.

Литье на стендах под давлением в полимерные формы наиболее экономичнее, т.к. данный способ позволяет производить 12 отливок за сутки, что является преимуществом перед литьем изделий в гипсовые формы. Полимерные формы являются более долговечные, в них, возможно, производить до 3000 отливок, в то время как в гипсовые формы можно произвести только 40-60 отливок.

 

 

 


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты