Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Аллокин-альфа» в комплексной терапии папилломавирусной инфекции у женщин с заболеваниями шейки матки.




Читайте также:
  1. EMCO MAXXTURN 25 Универсальный токарный станок с ЧПУ для высокоточной комплексной обработки деталей малого размера.
  2. F) содействовать разработке руководящих принципов или руководств, касающихся насилия в отношении женщин, принимая во внимание меры, упомянутые в настоящей Декларации;
  3. III. Средства, понижающие тонус шейки матки
  4. N с целью профилактики посттрансфузионных гепатитов и ВИЧ-инфекции проводится обязательное обследование доноров при каждой кроводаче на HBsAg, анти-ВГС и ВИЧ-инфекцию;
  5. Nur.kz (Алматы); 25.05.2012, Депутаты обеспокоены размерами пенсионных накоплений у женщин
  6. АГ у женщин
  7. Алкогольная зависимость. Причины. Патогенез. Эпидемиология. Особенности у женщин и подростков. Профилактика. Препараты для лечения алкогольной зависимости.
  8. Амебиаз. Балантидиаз. Клиника, диагностика, осложнения, принципы терапии.
  9. Анализ цепей с последовательным, параллельным и смешанным соединениями. Векторные диаграммы на комплексной плоскости. Топографическая диаграмма

Ф.И. Ершов, П.И. Ковчур, И.Е.Бахлаев

Петрозаводский государственный университет, Петрозаводск, Россия.

 

Диагностика и лечениезаболеваний шейки матки, ассоциированной с вирусами папилломы человека (HPV), является актуальной в связи с резким ростом инфицированности (т.к. HPV передается половым путем), контагиозностью и способностью данного возбудителя вызывать злокачественную патологию [см. пп. 1, 4, 5, 6]. Частота заболеваемости раком шейки матки (РШМ) варьирует от 10 до 40 на 100 тысяч женского населения. При этом половина больных умирают в течение первого года после установления диагноза [см. пп. 3, 17, 22].

Современные эпидемиологические исследования продемонстрировали, что развитие РШМ в 99,7% случаев связано с инфицированием вирусом папилломы человека (НРV) [см. пп. 20, 24] и зависит от иммунного статуса больной, типа папилломавирусной инфекции, сопутствующей патологии и наличия дополнительного бактериального инфицирования [см. пп. 13, 18]. РШМ предшествуют цервикальные интраэпителиальные неоплазии, причиной которых является нарушение контроля пролиферации клетки. В свою очередь нарушение контроля пролиферации клетки является результатом деятельности в этих клетках HPV как совместно с дополнительной бактериальной инфекцией, так и без неё [см. пп. 4, 12, 25, 26].

Способность к неограниченно долгому персистированию в организме больного обусловлена особенностями жизненной стратегии этих вирусов, основанной на блокировании механизмов врожденного и адаптивного антивирусного иммунитета [см. пп. 4, 15, 23, 27]. Используя различные приемы молекулярной мимикрии, подавления активности иммунокомпетентных клеток, вирусы папилломы человека обеспечивают защиту зараженных ими эпителиальных клеток от уничтожения Т-лимфоцитами и естественными киллерами, беспрепятственную репликацию вирусного генома и инфицирование новых клеток-хозяев [см. пп. 6].

В настоящее время препаратов, избирательно воздействующих на вирус папилломы человека, не существует [см. пп. 4, 12]. Несмотря на достаточно обширный арсенал противовирусных препаратов, лечение папилломавирусной инфекции остается сложной задачей [см. пп. 19, 21, 25].

Аллокин-альфа - первый представитель новой группы антивирусных препаратов природного происхождения на основании действующего вещества Аллоферон. Первоначально это семейство биологически активных пептидов было выделено из клеток иммунной системы «хирургических личинок» - насекомых семейства Calliphoridae [см. пп. 9].



В первую очередь на основе аллоферона была разработана инъекционная лекарственная форма, которая и выпускается под названием “Аллокин-альфа” (Федеральное руководство по использованию лекарственных средств, выпуск V, Москва, 2004, раздел 20.1.2.2.3.2) [см. пп. 8]. «Аллокин-альфа» противовирусное средство - олигопептид, по фармакологическому действию близок к интерферону-альфа, но обладает отличным от него механизмом действия, а именно: является как индуктором синтеза эндогенных интерферонов, так и активатором системы естественных клеток-киллеров [см. пп. 10, 11].

Повышение концентрации интерферона отмечается через 2 ч после введения препарата и сохраняется на высоком уровне (2-2,5 раза выше обычного фонового) на протяжении 6-8 ч со снижением до исходных значений к концу суток. Повышенная функциональная активность естественных клеток-киллеров наблюдается в течение 7 дней после введения препарата. Аллокин-альфа является селективным специфическим стимулятором функциональной активности естественных киллеров, что связано с непосредственным усилением цитотоксической активности этих клеток, а не с увеличением их количества [см. пп. 2].



Терапевтическое действие аллоферона направлено на усиление распознавания вирусных антигенов иммунокомпетентными клетками и уничтожение очагов вирусной инфекции [см. пп. 7]. Аллоферон, наряду с антивирусной активностью, обладает противоопухолевым действием, впервые обнаруженным в опытах на животных с трансплантированными опухолями [см. пп. 9].

Цель исследования.Изучить клиническую эффективность препарата «Аллокин-альфа» при лечении женщин с заболеваниями шейки матки, инфицированных вирусом папилломы человека (HPV).


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты