Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сердечный приступ (инфаркт миокарда)




Читайте также:
  1. Бронхиальная астма: 1) этиология, патогенез 2) классификация 3) патоморфология острого периода 4) патоморфология при повторяющихся приступах 5) осложнения и причины смерти.
  2. Внутрисердечный
  3. Время на выполнение норматива или задачи определяется с момента команды «К работе — ПРИСТУПИТЬ» и до доклада обучаемого (проверяемого) «Задачу выполнил».
  4. Должностные лица органов обязаны приступить к выполнению требований прокурора или его заместителя о проведении проверок и ревизий незамедлительно.
  5. Если грудная клетка пострадавшего приподнимается, следует приступить к искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
  6. Итак, приступайте к строительству общин, пробуя и экспериментируя, дабы уже сложившийся опыт помог вам в дальнейшем.
  7. Ишемический инсульт (инфаркт мозга).
  8. Межприступная подагра и рецидивирующий подагрический артрит.
  9. Подраздел: Сердечный цикл
  10. Приступать к оказанию помощи, не освободив пострадавшего от действия электрического тока.

Сердечный приступ (инфаркт миокарда) – некроз (омертвение) участка сердечной мышцы вследствие нарушения ее кровоснабжения, проявляющийся в нарушении сердечной деятельности.

Инфаркт возникает из-за закупорки коронарной артерии тромбом – кровяным сгустком, образующимся в месте сужения сосуда при атеросклерозе. В результате "отключается" более или менее обширный участок сердца, в зависимости от того, какую часть миокарда снабжал кровью закупоренный сосуд. Тромб прекращает подачу кислорода сердечной мышце, в результате чего происходит некроз.

Причинами инфаркта могут стать:

- атеросклероз;

- гипертоническая болезнь;

- физические нагрузки в сочетании с эмоциональным напряжением - спазм сосудов при стрессе;

- сахарный диабет и другие обменные заболевания;

- генетическая предрасположенность;

- влияние окружающей среды и т. д.

Симптомы и признаки сердечного приступа (инфаркта):

Реакция – в начальный период болевого приступа беспокойное поведение, нередко сопровождающееся страхом смерти, в дальнейшем возможна потеря сознания.

Дыхательные пути – как правило, свободны.

Дыхание – частое, поверхностное, может остановиться. В некоторых случаях наблюдаются приступы удушья.

Циркуляция крови – пульс слабый, быстрый, может быть прерывистым. Возможна остановка сердца.

Другие признаки – сильная боль в области сердца, как правило, возникающая внезапно, чаще за грудиной или слева от нее. По характеру боль – сжимающая, давящая, жгучая. Обычно она иррадирует в левое плечо, руку, лопатку. Нередко при инфаркте, в отличие от стенокардии, боль распространяется вправо от грудины, иногда захватывает подложечную область и "отдает" в обе лопатки. Боль нарастает. Длительность болевого приступа при инфаркте исчисляется десятками минут, часами, а иногда сутками. Может быть тошнота и рвота, лицо и губы могут посинеть, выраженное потоотделение. Пострадавший может потерять способность говорить.


Первая помощь при инфаркте

1. Если пострадавший в сознании – придать ему полусидящее положение, подложив под голову и плечи, а также под колени подушки или свернутую одежду.

2. Дать пострадавшему таблетку аспирина и попросить разжевать ее.

3. Ослабить сдавливающие части одежды, особенно у шеи.



4. Немедленно вызвать скорую помощь.

5. Если пострадавший без сознания, но дышит – уложить его в безопасное положение.

6. Контролировать дыхание и циркуляцию крови, в случае остановки сердца немедленно приступить к сердечно-легочной реанимации.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты