Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Туберкулезный артрит




Читайте также:
  1. Артриты
  2. Дифференциальный диагноз ревматического полиартрита.
  3. Лечение ревматоидного артрита.
  4. Межприступная подагра и рецидивирующий подагрический артрит.
  5. Основные клинические проявления при артритах и артрозах
  6. Первичный туберкулезный комплекс.
  7. Ранний ревматоидный артрит.
  8. Реактивный артрит: этиология, клинические проявления, диагностика, лечение.
  9. РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ
  10. Ревматоидный артрит: этиология, патогенез, клиника, диагностика, течение, принципы лечения.

 

При этом заболевании наиболее часто поражаются коленные, тазобедренные суставы и др. Боли при этом умеренные, с течением времени развиваются контрактуры суставов (сустава) за счет болей и мышечного спазма.

Лечение включает лекарственную терапию, ЛФК, массаж, физиотерапию. Следует избегать больших физических нагрузок на суставы, ЛГ желательно выполнять только в и.п. лежа и в коленно-локтевом положении.

 

Гонорейный артрит

 

Гонорейный артрит возникает как при острых, так и при хронических формах гонореи.

Лечение включает фармакологию, физиотерапию при инфекционно-аллергических (негнойных) артритах. В лечении используют также антибиотики, нестероидные противовоспалительные средства, внутрисуставное введение кортикостероидных препаратов, ЛФК и массаж. В амбулаторном периоде — ЛФК, массаж (самомассаж суставов), прогулки, ходьба на лыжах, езда на велосипеде и др.

 

Септический артрит

 

Септический артрит возникает как осложнение при операциях на суставах, их ранениях, внутрисуставных инъекциях лекарств больным хроническими артритами иной этиологии. Характеризуется развитием моно- или олигоартрита с сильными болями, ограничением функции сустава, его деформацией, повышением местной температуры.

Консервативное лечение включает пункцию сустава, удаление содержимого, промывание сустава и введение антибиотиков. После стихания воспалительного процесса назначают фонофорез с артросенексом, электрофорез с мумиё, лечебную гимнастику в исходном положении лежа и сидя, а затем (через 5—8 дней) назначают гидрокинезотерапию, прогулки, тренировки на велоэргометре.

 

Артропатия псориатическая

 

Артропатия псориатическая — своеобразное воспалительное заболевание суставов у больных псориазом. Особенностями псориатической артропатии являются: асимметричный характер поражения суставов с периартикулярным отеком, наличием сакроилеита, а в ряде случаев артрита мелких суставов позвоночника. Течение псориатической артропатии обычно хроническое, с периодами обострений и субремиссий.

Лечение: применение нестероидных противовоспалительных средств, внутрисуставное введение кортикостероидов, артопарона, ЛФК, массаж, физиотерапия (электрофорез, фонофорез, грязевые аппликации и др.). Санаторно-курортное лечение включает хождение вдоль берега моря, игры (сидя на песке), плавание, прием кислородных коктейлей, витаминотерапию, диетотерапию, лекарственную терапию.




Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты