Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Если из раны в области перелома обильно вытекает кровь и видны отломки костей?




Читайте также:
  1. III этап – областная больница и медицинские учреждения области.
  2. III, IV и VI пары черепных нервов. Функциональная характеристика нервов (их ядра, области, образование, топография, ветви, области иннервации).
  3. III. Исследование прекардиальной области.
  4. SWOT-анализ занятости Челябинской области
  5. V2: Раздел 3. Воспалительные процессы в челюстно-лицевой области
  6. V2: Раздел 4. Опухоли и опухолеподобные заболевания челюстно-лицевой области
  7. V2: Раздел 9. Восстановительные операции в челюстно-лицевой области
  8. Аварии на автомобильном транспорте.
  9. Автогенераторы на диодах Ганна. Конструкции, эквивалентная схема. Режимы работы. Параметры генераторов, области применения.
  10. Автомобильного транспорта

Сначала следует наложить жгут, затем предложить таблетки анальгина и только затем наложить повязку на рану и шину на конечность.

 

Внимание! Накладывать шины следует только в том случае, когда на место происшествия невозможно вызвать скорую помощь или спасательные службы.

 

Внимание! Если есть возможность вызвать спасательные службы, то поврежденную конечность необходимо зафиксировать в таком устойчивом положении, которое причиняет наименьшую боль.

 

 

Внимание! Сначала следует зафиксировать шины завязками на груди, затем на стопах.

11.4. Правила перекладывания пострадавшего способом «скрутка»

Правило первое. Минимальное количество участников - четверо. Основная тяжесть при переносе пострадавшего распределена между вторым и третьим участниками.

Правило второе. Данный способ нельзя использовать при переносе в положении «лежа на животе» и в случаях, когда на пострадавшем нет одежды из плотной ткани.

Правило третье. Плотно скрутить прочную ткань одежды в валик на груди и животе. В один валик скрутить обе штанины брюк на бедрах и голенях.

Правило четвертое.По команде участника, придерживающего голову, бережно перенести пострадавшего с земли на носилки.

11.4.1. Правила перекладывания пострадавшего способом «нидерландский мост»

Правило первое. Минимальное количество участников - трое. Основная тяжесть при переносе пострадавшего распределена между первым и вторым участниками.

Правило второе. Первый участник захватывает пострадавшего под мышками, расположив его голову на своих предплечьях. Второй участник подкла-дывает руки под тазовую и поясничную области. Третий участник располагает на своих предплечьях голени и стопы.

Правило третье. Перенос пострадавшего следует начинать по команде второго участника.

 

Внимание! Способ очень удобен при перекладывании пострадавшего в положении «лежа на животе».

 

11.5. Правила транспортировки пострадавшего вверх по лестнице или в горизонтальном направлении

Правило первое. Идущие впереди обязательно сообщают идущему сзади о всех препятствиях на своем пути (ступеньки, пороги, куски арматуры и пр.).

Правило второе. Идущий сзади следит за состоянием пострадавшего и в случае необходимости подает команду к экстренной остановке.



 

11.5.1. Правила транспортировки пострадавшего вниз по лестнице

Правило первое. Идущие впереди обязательно сообщают идущему сзади о всех препятствиях на своем пути (ступеньки, пороги, куски арматуры и пр.).

Правило второе. Идущий сзади следит за состоянием пострадавшего и в случае необходимости подает команду к экстренной остановке.

 

11.6. Правила оказания помощи в случаях повреждения костей таза и позвоночника

Внимание! Если после падения с высоты или удара автомобилем пострадавший лежит в позе «лягушки»: ноги согнуты в коленях и стопы развернуты кнаружи - следует заподозрить повреждения костей таза, бедренных костей и позвоночника.

 

Правило первое. Сначала следует подложить валик под колени и только затем предложить пострадавшему таблетки анальгина.

Правило второе. Прежде чем предлагать обезболивающее необходимо узнать, нет ли у пострадавшего аллергической реакции на любые лекарственные средства.

Правило третье. Приложить холод к животу.

Правило четвертое. Нельзя прикладывать к животу грелки и предлагать обильное питье.



 

 

Внимание! Повреждения костей таза и позвоночника часто сопровождаются травмами внутренних органов и опасными внутренними кровотечениями. Использование холода значительно уменьшит скорость кровопотери, обезболит и облегчит состояние пострадавшего.

 

 

Внимание! Если в течение 40 минут не будет подложен валик под колени или пострадавший не будет зафиксирован в вакуумном матрасе, он неминуемо погибнет в первые трое суток от осложнений шока и жировой эмболии.

 

Внимание! При крайней необходимости транспортировать пострадавшего с повреждениями костей таза, позвоночника можно только на щите, с подложенным под колени валиком, или в вакуумном матрасе.

 


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты