Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПОСЛЕСЛОВИЕ. Яркие, одаренные, очень способные, обаятельные, веселые дети вырастают в таких же ярких больших детей




Читайте также:
  1. Из воспоминаний Послесловие издательства
  2. КРАТКОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ
  3. Послесловие
  4. Послесловие
  5. Послесловие
  6. ПОСЛЕСЛОВИЕ
  7. ПОСЛЕСЛОВИЕ
  8. Послесловие
  9. ПОСЛЕСЛОВИЕ

Яркие, одаренные, очень способные, обаятельные, веселые дети вырастают в таких же ярких больших детей, а ведь дети - это будущее.

Люди моего поколения выросли во времена "Великой депрессии", воевали на фронтах второй мировой войны, которая была неизбежной. Каждый пехотинец в душе был пацифистом, ибо кто тогда не хотел мира? Но как его было добиться - создавая большие армии или добиваясь его любой ценой?

Мы выжили, сумев сохранить некоторую степень доверия к самим себе. Однако, читая газеты и смотря телевидение, вы легко убедитесь, что мир еще очень несовершенен. Проблема состоит не в том, что мы не хотим более совершенного мира, а в том, что мы сами не слишком подходим для такого мира.

Мировые проблемы создают не одаренные и спокойные люди, а бесталанные и беспокойные. Яркие, одаренные, очень способные, обаятельные, веселые большие дети вырастут в таких же ярких взрослых, и вот тогда можно быть уверенным в том, что войны прекратятся.

Возможно, что в настоящий момент мы, взрослые, можем обеспечить будущее процветание, если только сделаем две вещи.

  • Во-первых, постараемся не разрушить наш мир уже имеющимися, проклятыми средствами.
  • Во-вторых, вырастим новое поколение детей, детей ярких, одаренных, очень способных, обаятельных, веселых, детей Возрождения. После этого мы сможем со спокойной совестью передать мир в их руки.

Каждый раз, наблюдая за детьми, которые учатся в институте Эвана Томаса, я вижу на их лицах отражение будущей страны - страны Надежды и Славы.

Однако вернемся к проблеме физического совершенства. Самое важное состоит в том, каким образом ребенок будет воспринимать это самое совершенство. Вам надо не просто предоставить ему возможность упражняться, вам надо привить ему любовь к движению. Если ребенок будет чувствовать, что вы радуетесь его физическим достижениям, и если он будет с нетерпением ждать новых занятий, то вы достигли своей цели.

Лучшее, что может сделать учитель для ученика - это привить ему любовь к своему предмету. Если ребенок полюбит тот или иной предмет, то сам постарается узнать о нем все, что можно. Если же не полюбит - то тут даже самые лучшие учителя окажутся бессильны.

Если вы предоставите своему ребенку все возможности для физического развития и при этом привьете ему любовь к движению, то на пути к совершенству его уже ничто не остановит.



Но неужели мы верим в то, что из каждого ребенка может в будущем вырасти чемпион Олимпийских игр? Не совсем. Мы просто не думаем, что все дети зададутся такой целью. Однако мы верим, что все они хотят быть сильными, проворными, грациозными.

Если любовь к движению породит нового олимпийского чемпиона - ну что ж, прекрасно. Но неужели такой ребенок, став физически совершенным, утратил возможность стать президентом, прекрасным инженером, великим музыкантом? Напротив, физическое совершенство только способствует успехам в любой другой области человеческой деятельности.

Основной автор этой книги, председатель институтского совета, который постоянно общается с 15 тысячами детей и 30 тысячами родителей, хотел бы обратиться напоследок к тем родителям, у которых хватило терпения дочитать эту книгу до конца.

Что же вам следует делать?

Если при чтении у вас лишь усиливалось чувство беспокойства, то отложите ее в сторону и ни о чем больше не думайте.

Но если вы читали ее с удовольствием и вам нравилось упражняться по ней со своим ребенком ровно по 10 минут в день, то и продолжайте заниматься эти же десять минут, не поддаваясь ни на чьи уговоры увеличить продолжительность занятий. Самое главное состоит в том, что в течение этих 10-ти минут и вы, и ребенок прекрасно проводите время, а он при этом получает намного больше, чем если бы вы вообще ничего не делали.



Если же вам доставляет удовольствие заниматься по часу в день, то продолжайте заниматься ровно шестьдесят минут и ни минутой больше. У вашего ребенка хорошие шансы достичь физического совершенства.

Если же вас по настоящему увлекла эта идея, то выполняйте все упражнения и рекомендации, изложенные в этой книге. В этом случае вашего ребенка ждет большое будущее.

Если же при чтении этой книги вы поняли, что относитесь к разряду описанных здесь "профессиональных матерей", то не только воспитывайте в ребенке физическое совершенство, но и учите его читать, считать и давайте ему энциклопедические знания.

Если же вы еще не знаете, как это сделать, черкните мне пару строк и я расскажу вам об этом. Почему я так сделаю? Во-первых, потому, что это моя работа; а во-вторых, потому, что верю - когда еще один "ребенок Возрождения" станет взрослым, наш мир станет лучше и безопаснее.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты