Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Задание 2. Изучив соответствующие главы учебников по теории государства и права выполните следующие задания по теме «Нормы права»:




Читайте также:
  1. I задание. (Закончите предложение).
  2. III задание. (Закончите предложение).
  3. III задание. (Закончите предложения).
  4. Ordm;. Задание движения в полярных координатах.
  5. А15. Задание на обращение к социальным реалиям
  6. А16. Задание на анализ двух суждений
  7. А19. Задание на обращение к социальным реалиям
  8. А20. Задание на анализ двух суждений
  9. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ
  10. В1.Задание на сравнение

Изучив соответствующие главы учебников по теории государства и права выполните следующие задания по теме «Нормы права»:

 

Задание2.1. Найдите гипотезу, диспозицию, санкцию. Определите виды данной нормы права.

 

Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (ст. 428 Гражданского кодекса РФ), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.

 

Задание 2.2. Найдите гипотезу, диспозицию, санкцию. Определите виды данной нормы права.

В соответствии со ст. 7 Федерального закона РФ «Об обществах с ограниченной ответственностью» учредителями общества могут быть физические лица, достигшие 18-летнего возраста и (или) юридические лица. Число учредителей не может быть менее 1 и более 50.

 

Задание 2.3.Найдите гипотезу, диспозицию, санкцию. Определите виды данной нормы права.

Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации либо без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение обязательно, или с нарушением условий лицензирования, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству, либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере - наказывается штрафом в размере от 300 до 500 МРОТ либо лишением свободы на срок до трех лет (ст. 171 УК РФ).

В соответствии со ст. ст. 20, 21 Уголовного кодекса РФ за совершение данного преступления уголовной ответственности подлежат вменяемые лица, достигшие 16-летнего возраста.

 

Задание 2.4. Найдите гипотезу, диспозицию, санкцию. Определите виды данной нормы права.

Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать:

замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества;

соразмерного уменьшения покупной цены;



незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара;

возмещения расходов на устранение недостатков товара.

Покупатель в праве требовать замены технически сложного или дорогостоящего товара в случае существенного нарушения требований к его качеству (п. 2 ст. 475 ГК РФ)

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты