Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ




Читайте также:
  1. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА ТРАНСПОРТЕ
  2. Ветеринарно-санитарные мероприятия при обнаруже­нии сибирской язвы и санитарная оценка продуктов убоя.
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

ТРЕБОВАНИЯ

К ПРЕДПРИЯТИЯМ

ПО ПЕРЕРАБОТКЕ

ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ,

УТИЛИЗАЦИОННЫМ

ПРЕДПРИЯТИЯМ

И СКЛАДАМ

 

Переработку ветеринарных конфис­катов, непищевых отходов и техническо­го сырья животного происхождения про­водят в цехах кормовых и технических продуктов мясоперерабатывающих пред­приятий и ветеринарно-санитарных утиль­заводах. В цехе кормовых и технических продуктов сырьевое отделение должно быть полностью изолировано от других участков цеха и склада готовой продук­ции. Сырье направляют для переработки в цех по мере его получения, но не менее двух раз в смену. Тару и транспортные средства перед возвращением к месту сбо­ра сырья промывают горячей водой и об­рабатывают паром, а при необходимости дезинфицируют. В сырьевом отделении цеха дезинфекцию должны проводить ежедневно. При задержке обработки сы­рья по производственным причинам бо­лее чем на 1 сутки, его консервируют в зимний период естественным холодом, в летний — консервирующими веществами: пиросульфатом натрия или калия, добав­ляя 1,5-2% сухого консерванта. Допус­кается консервирование сырья поварен­ной солью в количестве 20% к массе сы­рья. Консервированное сырье хранят в сухом, хорошо проветриваемом помеще­нии или под навесом не более 3 месяцев.

На ветсанутильзаводах территория и производственный корпус разделены на две изолированные зоны: первая (небла­гополучная в санитарном отношении) предназначена для ввоза трупов и кон­фискатов, предварительной их обработ­ки; вторая (благополучная) служит для переработки сырья, консервирования и дезинфекции шкур, а также хранения готовой продукции. Трупы животных, павших от особо опасных инфекций, на­правляют на уничтожение в трупосжигательную печь или для стерилизации в специальные аппараты типа К7-ФВ-2В. Одновременно проводят вынужденную дезинфекцию всех производственных по­мещений, оборудования, территории за­вода, транспортных средств.

Содержимое кишечников трупов жи­вотных вместе со сточными водами стери­лизуют в монжусах острым паром при тем­пературе 120°С в течение 30 минут. При установлении падежа животных от сибир­ской язвы сточные воды стерилизуют при 140СС в течение 1 часа. В целях борьбы с насекомыми проводят дезинсекцию.

На складах готовой продукции цехов кормовых и технических продуктов мясо­перерабатывающих предприятий и ветсанутильзаводов необходимо строгое со­блюдение ветеринарно-санитарных правил в соответствии с действующими инструк­циями.


Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 17; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты