Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Автоматическое регулирование возбуждения (АРВ). Форсировка возбуждения

Читайте также:
  1. I. Корпоративные конфликты, их предотвращение и урегулирование
  2. IV. Классификация МПТ по способу возбуждения.
  3. IV. Регулирование фин-го рынка.
  4. IV. Среди форм осуществления государственной власти видное место занимают правовое регулирование и государственный контроль.
  5. Quot;Каролина": регулирование розыскного (инквизиционного) процесса.
  6. VII. Регулирование частоты вращения двигателя
  7. а) Борное регулирование мощности ядерного реактора.
  8. Автоматическое гашение магнитного поля синхронных генераторов и компенсаторов
  9. Автоматическое освобождение.
  10. Автоматическое поддержание зарядного давления в тормозной магистрали.

Простейшим устройством регулирования напряжения явля­ется схема форсировки возбуждения, которая широко применялась в свое время на генераторах, имеющих электрома­шинное возбуждение

Автоматическое регулирование возбуждения (АРВ) устанавливается на всех генераторах мощностью 3 МВт и бо­лее. В схемах возбуждения, рассмотренных ранее, условно показа­но устройство АРВ. На рис. 2.9, б видно, что АРВ воздействует на вентильную группу KS", которая выпрямляет переменный ток и подает постоянный ток в обмотку возбуждения генератора. Вели­чина этого тока зависит от напряжения на выводах генератора, что анализируется в схеме АРВ. В системе тиристорного возбужде­ния (см. рис. 2.10) устройство АРВ контролирует не только напря­жение, но и ток генератора, а также посылает импульсы для уп­равления тиристорами рабочей и форсировочной группы. На рис. 2.13 показана структурная схема АРВ сильного действия.

Напряжение статора генератора Ur подводится от трансфор­матора TV к блоку питания БН через блок компаундирования

БКТ, который необходим для распределения реактивной на­грузки между параллельно работающими генераторами. К блоку БКТ подводится также ток статора генератора от трансформа­торов тока ТА.

От блока БН передаются сигналы изменения величины напря­жения AUn скорость изменения напряжения Щи форсировки на­пряжения ФВ в суммирующий магнитный усилитель У1.

От блока частоты БЧЗ в усилитель У1 передаются сигналы А/и/'

Для ограничения тока ротора генератора при форсировке в схеме предусмотрен блок БОР, который анализирует ток ротора и пере­дает сигнал «Ограничение перегрузки» (ОП) в усилитель У1.

Ограничитель минимального возбуждения (ОМВ) обеспечива­ет устойчивую работу генератора в режиме недовозбуждения.

Выбор каналов и коэффициентов усиления по каждому из них является сложной задачей.

Для стабилизации процесса регулирования возбуждения гене­ратора в схеме АРВ сильного действия применяется обратная связь по скорости изменения напряжения ротора генератора. Напряже­ние ротора подводится к блоку обратной связи (БОС), который воздействует на усилитель У1.

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 49; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Системы возбуждение синхронных генераторов | Автоматическое гашение магнитного поля синхронных генераторов и компенсаторов
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты