Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Виды и принципы правотворчества.

Читайте также:
  1. I. Общие принципы фармацевтической опеки.
  2. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  3. II. Принципы разработки учебно-методического комплекса дисциплины (УМКД)
  4. III. О Германии. Политические и экономические принципы, которыми необходимо руководствоваться при обращении с Германией в начальный контрольный период
  5. III.3.1) Цель наказания и общие принципы ответственности.
  6. IV. Принципы нейроматики.
  7. R Принципы купирования пароксизмов мерцания и трепетания предсердий
  8. VI.3.1. Принципы действия
  9. Автотрансформатор — устройство, экономичность принципы работы и регулирования.
  10. Амебиаз. Балантидиаз. Клиника, диагностика, осложнения, принципы терапии.

Для начала следует отметить, что правотворчество — это особая форма государственной деятельности по созданию, изменению и отмене правовых норм, основанная на познании объективных социальных потребностей и интересов общества. Данное определение раскрывает понятие «правотворчество» в широком смысле этого слова, т. е. данный процесс начинается с момента правотворческого замысла и до практической реализации юридической нормы.

В узком же смысле под правотворчеством подразумевается непосредственно сам процесс создания правовых норм компетентными государственными органами. Вообще, правотворчество — это одно из звеньев механизма правового регулирования общественных отношений.

Правотворческий процесс складывается из двух основных частей:

1) организационные вопросы, которые не связаны с юридически значимыми действиями;

2) правовые начала, в которых точкой отсчета служит принятие решения о подготовке проекта нормативного акта.

Соответственно указанным выше двум частям, из которых складывается процесс правотворчества, выделяют также следующие две стадии правотворческого процесса:

1) подготовительная стадия — данная стадия предусматривает предварительное формирование государственной воли в целях составления проекта нормативного акта;

2) заключительная стадия — данная стадия подразумевает официальное закрепление государственной воли в нормативном акте, который приобретает общеобязательный юридический характер.

Следует отметить, что сам правотворческий процесс основывается на следующих принципах:

1. Демократизм и гласность. Большая роль в разработке и официальном утверждении, принятии нормативного акта отводится привлечению граждан к правотворческой деятельности, а также гласности при ее осуществлении. Кроме того, высшим проявлением демократизма является референдум, привлечение к правотворческой деятельности средств массовой информации.

2. Профессионализм. К правотворческой деятельности должны привлекаться только компетентные специалисты, которые обладают профессиональными знаниями и опытом в моделировании законодательных проектов. Дилетантство в правотворчестве приводит к некорректному обращению с законодательством.

3. Законность. Вся правотворческая деятельность по подготовке, принятию и опубликованию нормативно-правовых актов должна осуществляться в рамках законов, прежде всего Конституции Российской Федерации, а также в соответствии с правилами юридической техники.



4. Научный характер, связь с правоприменительной практикой.

Любой законодательный проект должен готовиться в соответствии с потребностями общественной жизни, в целях выявления которых проводятся различные научные эксперименты и социологические опросы.

Обязательным моментом в правотворческом процессе является планирование законодательных работ. При этом последующая правоприменительная практика выявляет все недостатки и просчеты законодателя, раскрывает правотворческие потребности и возможности государства.

С учетом особенностей субъектного состава государственных органов, а также важности вопросов, решаемых в процессе правотворческой деятельности, выделяют следующие виды правотворческой деятельности:

1. Правотворчество государственных органов — это деятельность, в результате которой формируется система российского законодательства. В состав данного законодательства входят: законы и подзаконные акты (указы Президента, постановления Правительства, инструкции министерств и ведомств, постановления и распоряжения территориальных исполнительных органов).



2. Санкционированное правотворчество — это разрешенная государством правотворческая деятельность должностных лиц и некоторых негосударственных организаций и учреждений, результатом которой становятся подзаконные нормативные акты и предписания.

3. Народное правотворчество — проявлением данной формы правотворческой деятельности является референдум, который проводится по наиболее важным вопросам государственной и общественной жизни. При этом итоги народного правотворчества (референдума), в отличие от правотворчества других видов, являются окончательными и не могут быть изменены ни в каком порядке.

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Правотворчество как завершающая стадия правообразования. | Виды и основные стадии законотворческого процесса в России.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты