Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Третий глаз




В физическом теле есть четыре основных мозга: головной мозг, мозжечок, продолговатый мозг и солнечное сплетение. Помимо них есть гипофиз и шишковидная железа. Головной мозг делится на два полушария. Мозжечок расположен за и под головным мозгом. Они соединяются коротким стеблем, называемым продолговатым мозгом. Солнечное сплетение (брюшной мозг) находится позади желудка. К этим четырем мозгам может присоединяться астральный шнур тонкого двойника. Астральный шнур является пуповиной, питающей физическое тело универсальной энергией. Внутри головного мозга находится шишковидная железа. Она является основным связующим звеном между физическим и духовным миром. Шишковидная железа находится в центре черепа прямо над концом позвоночника. Она имеет форму конуса и красно-серый цвет. Ее назвали шишковидной, потому что внешне железа похожа на сосновую шишку. Гипофиз расположен перед шишковидной железой и ниже ее. Он также связан с оккультизмом. Молекулярное движение в шишковидной железе вызывает ясновидение. Поэтому при механическом промывании носа соленой водой или своей мочой в течение трех лет человек начинает видеть будущее. Однако, чтобы это ясновидение осветило поле Вселенной, огни гипофиза должны соединиться с огнями шишковидной железы.

Сосредоточение на шишковидной железе облегчает сознательную проекцию астрального тела. Шишковидная железа в эзотерике называется Третьим глазом. Линия силы (астральный шнур) образуется в том месте, на котором человек концентрирует свое внимание. Эта сила управляет физическим телом, а не создается им.

Энергия

Здоровый человек может трудиться десять-пятнадцать недель, не принимая никакой физической пищи и не испытывая усталости. Температура тела у голодающего падает всего на 1 градус по Цельсию. Значит, не пища является основным источником энергии, а астральная энергия, получаемая во время сна. Без сна мы не можем жить после 3 - 4 дней бессонницы. Роль пищи заключается в том, чтобы поставлять материал, необходимый для поддержания системы в таком состоянии, в котором жизненная энергия может свободно циркулировать. Атомы физической пищи идут на строительство новых клеток материального тела и ремонт старых.

Вегетарианская диета делает молекулы протоплазмы короткими и более чувствительными к ультракоротким длинам волн. Вегетарианец становится подобен магниту, притягивающему космическую духовную энергию.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 4; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты