Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Производство автомобильных теплообменников по технологии CuproBraze (КупроБрейз)




Читайте также:
  1. CALS-технологии
  2. CASE- технологии
  3. CASE-технологии
  4. ERP-технологии
  5. I. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - ОТ ТЕХНОЛОГИЙ К ИНФОРМАЦИИ
  6. II. Упрощенное производство
  7. ITIL-технологии
  8. IV. ТЕХНОЛОГИИ И КОНЕЧНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОСТОЯННЫ И ЗАДАНЫ
  9. MES-системы (Manufacturing Execution System) - системы управления производством (у нас больше известные как АСУТП)
  10. SCM-технологии

Технология «Купробрейз» применяется в производстве автомобильных и мощных промышленных теплообменников с использованием процесса пайки твёрдым припоем. Это медный порошок с небольшим количеством легирующих добавок. Лёгкость, прочность и повышенный коэффициент полезного действия - качества медных и латунных сплавов для теплообменников.

Применение этих материалов не наносит вред окружающей среде. Процесс пайки, применяемый в технологии «Купробрейз», является самофлюсующим и исключает операцию флюсования. Как результат, не требуется промывка, что сохраняет окружающую среду от опасных выбросов. Пайка твердым припоем определяется использованием наплавочных металлов, которые имеют высокий температурный предел. Материалом трубки является латунный сплав, разработанный в целях высокотемпературного соединения и в основном состоящий из меди (85%) и цинкосодержащей латуни (15%). Применение легированных медных и латунных лент, адаптированных к стандартной технологии "Купробрейз", позволяет использовать более тонкие материалы (на 20-40%), чем при применении классической технологии.

Радиаторы, произведённые по технологии «Купробрейз», обладают лучшей теплоотдачей, меньшим аэродинамическим сопротивлением, повышенной прочностью и коррозийной стойкостью. Технология "Купробрейз" позволяет создавать не только автомобильные радиаторы, но и изделия совершенно другой направленности, в частности секции охлаждения для тепловозов, специальной техники, радиаторы для дизель-генераторов.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты