Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Включение приборов для измерения тока, напряжения, мощности




Читайте также:
  1. I. Условно положительные направления тока, напряжения и ЭДС
  2. II.Более простым является метод удельной мощности.
  3. III. ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ
  4. III.1.3. Автоматические измерения
  5. V1: Основы электроники и электрические измерения
  6. V5: Основы электроники и электрические измерения
  7. VI. Коэффициент мощности и пути его улучшения.
  8. VI. Потери мощности и КПД трансформатора.
  9. X. Измерения электрических величин.
  10. а) Борное регулирование мощности ядерного реактора.

Для измерения тока в цепь включают амперметр последовательно с объектом, ток в котором подлежит измерению (рисунок 4). Во избе­жание изменения параметров цепи амперметр (его измерительная цепь) должен иметь возможно малое внутреннее сопротивление хА.

В цепях постоянного тока используют магнитоэлектрические, ре­же электромагнитные амперметры. В цепях переменного тока на час­тоте 50 Гц - электромагнитные и электродинамические амперметры, выпрямительные миллиамперметры.

Включение электродинамического амперметра, который имеет две катушки, соединенные при измерении тока параллельно, показано на рисунке 6.

 

 

Рисунок 4 Рисунок 5

 

Для измерения напряжения на каком-либо участке цепи вольт­метр включают параллельно этому участку (рисунок 5). Во избежание изменения параметров цепи вольтметр должен иметь большое внут­реннее сопротивление rv по сравнению с сопротивлением цепи.

В цепях постоянного тока для измерения напряжений применяют магнитоэлектрические вольтметры. В цепях переменного тока - пре­имущественно электромагнитные вольтметры, а для более точных из­мерений - электродинамические.

Включение электродинамического вольтметра, катушки которого в этом случае имеют большое число витков и снабжаются добавочным сопротивлением, показано на рисунке 6.

Для измерения малых переменных напряжений используют вы­прямительные и электромагнитные вольтметры, а при повышенных частотах - электронные вольтметры.

Для измерения малых переменных напряжений используют вы­прямительные и электромагнитные вольтметры, а при повышенных частотах - электронные вольтметры.

Для измерения мощности (в цепях переменного тока - активной мощности) в цепь включают ваттметр, при этом одна его катушка (не­подвижная, с малым сопротивлением) включается последовательно, другая (подвижная, с большим сопротивлением), при необходимости, с добавочным резистором - параллельно нагрузке, потребляемую мощ­ность которой необходимо измерить (рисунок 6).

В цепях постоянного тока, а также в цепях переменного тока, со­держащих только активные элементы, мощность (в цепях переменного тока - активную мощность) можно измерить косвенно с помощью ам­перметра и вольтметра, измеряющих одновременно ток и напряжение в одной и той же нагрузке.



На схеме (рисунок 7) показано включение в цепь амперметра, вольтметра и ваттметра с использованием их условных обозначений.

Рисунок 6 Рисунок 7


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 11; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты