Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Порядок проведения эвакуации




Читайте также:
  1. B. Искусственная вентиляция легких. Методики проведения искусственной вентиляции легких
  2. II. Организация проведения аттестации
  3. II. Организация проведения аттестации
  4. II.5.2) Порядок образования и общие черты магистратуры.
  5. III. Организация проведения технического освидетельствования
  6. III.1.2) Порядок уголовного судопроизводства.
  7. RПротивопоказания и предосторожности для проведения тромболизиса
  8. Автоматизация производства, ее значение и обоснованность проведения на предприятиях в РБ. Оборудование и средства автоматизации технологических процессов.
  9. Агнатское и когнатское родство.Порядок счета родства.
  10. Адвокат, статус адвоката и порядок его приобретения.

Получив распоряжение о начале эвакуации, начальник ГО объекта сообщает об этом руководителям производственных подразделений, указывая также время прибытия на сборный эвакуационный пункт (СЭП). Последние оповещают рабочих и служащих, а те - членов своих семей. Неработающее население оповещается по месту жительства жилищными органами.

Узнав об эвакуации, граждане должны немедленно подготовиться к выезду. Взять с собой все самое необходимое:

- личные документы (паспорт, в/билет, свидетельство о браке, рождении детей, пенсионное удостоверение, деньги);

- продукты питания и питьевую воду на 2-3 суток;

- одежду, обувь (в том числе и теплую), туалетные принадлежности; - белье, постельные принадлежности на случай длительного пребывания в загородной зоне.

Продукты питания лучше брать длительного хранения: консервы, концентраты, копчености, сухари, печенье, сыр, сахар и др. Питьевую воду нужно налить во флягу, термос, бутылку с пробкой. Целесообразно иметь кружку, чашку, ложку, перочинный нож, спички, карманный фонарь.

При подготовке к эвакуации пешим порядком необходимо подготовить такую обувь, которая при совершении марша не натирала бы ноги и соответствовала сезону.

В случае следования в загородную зону транспортом вещи и продукты можно уложить в чемоданы, сумки, рюкзаки. А если придется идти пешком, все уложите в рюкзак или вещевой мешок. К каждому месту прикрепите бирку с указанием своей фамилии, инициалов, адреса жительства и конечного пункта эвакуации.

Детям дошкольного возраста необходимо пришить к одежде и белью ярлычки с указанием фамилии, имени и отчества ребенка, года рождения, места постоянного жительства и конечного пункта эвакуации.

Если в семье есть престарелые, больные, которые не могут эвакуироваться вместе со всеми членами семьи, об этом следует сообщить начальнику СЭП для принятия необходимых мер.

Для вывоза населения по Ж/Д и водными путями используется не только пассажирский транспорт, но и товарные вагоны, грузовые суда и баржи. Предусматривается более плотная загрузка вагонов.

При перевозке людей автотранспортом, кроме автобусов, используются приспособленные для этой цели грузовики и автоприцепы. Не исключается использование личного транспорта. Все автомашины следуют не разрозненно, а колонной.



Вывод населения пешим порядком осуществляется преимущественно по дорогам, в отдельных случаях по обочинам и обозначенным маршрутам вне дорог.

для удобства управления колонна разбивается на части- коллективы цехов и другие производственные подразделения, а внутри еще подразделяется на группы по 20-30 чел. В каждой колонне назначается начальник, а в группе - старший.

Средняя скорость движения принимается не более 4 км/час. Через каждые 1-1.5 ч. движения предусматривается малый привал продолжительностью 10-15 мин., а после второй половины перехода - большой привал на 1-2 ч. Весь переход завершается прибытием в конечный пункт эвакуации.

По прибытии к месту назначения все организованно походят регистрацию на приемном эвакуационном пункте (ПЭП) и в сопровождении старших расходятся по улицам и домам.

В загородной зоне организуется медицинское и бытовое обслуживание. Детей при необходимости устраивают в школы и детские сады. Снабжение продовольствием и предметами первой необходимости производится через службу торговли и питания.

 


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты