Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вертикальной;




2) подсистемы кампуса.

Горизонтальная подсистема (в пределах этажа) соединяет кроссовый шкаф этажа здания, в котором проектируется сеть, через соединительные шнуры с розетками станций пользователей сети. Подсистемы этого типа соответствуют этажам здания, то есть они определяют разводку кабеля на этажах здания. Обычно основной объем работ по прокладкам кабеля приходится именно на горизонтальную подсистему. В этих подсистемах стараются использовать наиболее высокоскоростные протоколы, работающие на скоростях не менее 100 Мбит/сек. И даже в тех же случаях, когда в ближайшей перспективе нет смысла в использовании сетевого оборудования с пропускной способностью выше 10 Мбит/сек, но есть перспектива развития сети, все равно лучше сразу установить кабельную систему, способную работать со скоростью 100 Мбит/сек. Это позволит, во-первых, заранее немного приподнять общую производительность сети благодаря уменьшению количества коллизий, связанных, а во-вторых, и это самое главное, при дальнейшем развитии сети не придется производить никаких работ, связанных с заменой кабельного хозяйства. Подробнее о выборе кабеля для горизонтальных подсистем мы поговорим позже.

Вертикальная подсистема (внутри здания) соединяет кроссовые шкафы каждого этажа с центральной аппаратной здания. Это территориальные подсистемы, служащие для подключения горизонтальных подсистем друг к другу. Надо отметить, что и в этой подсистеме также следует стремиться к использованию технологий со скоростью выше 10 Мбит/с. Но, не стоит забывать, что всегда нужно учитывать целесообразность такого решения, то есть другими словами, если у вас будет сеть всего между двумя этажами на четыре компьютера, то тут вполне можно обойтись и 10 Мбитовой шиной данных. Об этом мы еще поговорим детальней.

Подсистема кампуса (в пределах одной территории с несколькими зданиями, еще говорят базовая подсистема или внешняя) соединяет несколько зданий с локальными сетями между собой в единую сеть. Другими словами эта подсистема определяет внешние подключения локальной сети.

Конечно, такая иерархия СКС наиболее общая, в процессе проектирования определенной СКС предполагается выделение каких-либо дополнительных, или отсутствие основных подсистем. Эти особенности уже уточняются непосредственно с заказчиками.



Но, следует отметить, что в любом случае, хорошо структурированная кабельная система при построении локальной сети, в отличие от хаотически проложенных кабелей, дает предприятию много преимуществ. Основные преимущества структурированной кабельной системы можно перечислить сразу:


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты