Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ОТ ИЗДАТЕЛЕЙ




Читайте также:
  1. От издателей
  2. ОТ ИЗДАТЕЛЕЙ.

 

1. Что относится к обычному оружию. Характеристика основных видов обычного оружия?

2. Принципы действия стрелкового оружия, управляемых ракет и бомб, боеприпасов объемного взрыва, снарядов со стреловидными убойными элементами, кассетных боеприпасов и зажигательных средств. Особенности формирования очага санитарных потерь при использовании этого оружия.

3. Особенности формирования санитарных потерь от применения обычного оружия.

4. Что такое «боевая хирургическая травма», «ранение», «рана»?

5. Характеристика огнестрельной раны.

6. Что такое «минно-взрывная травма» и «взрывная травма»? Их характеристика и механизм образования поражения.

7. Особенности оказания медицинской помощи пораженным обычным оружием в очаге и на этапах медицинской эвакуации.

8. Что такое «ядерное оружие»? Физические принципы его действия.

9. Виды ядерных боеприпасов. Характеристика ядерного оружия, термоядерного оружия, нейтронного оружия.

10. Поражающие факторы ядерного взрыва.

11. Воздушная ударная волна. Ее природа, механизм действия на человека и особенности формирования поражения.

12. Зоны разрушения при действии ударной волны и их медико-тактическая характеристика.

13. Характеристика механической травмы при действии ударной волны.

14. Световое излучение. Его природа и механизм поражающего действия.

15. Проникающая радиация. Ее природа и механизм поражающего действия.

16. Радиоактивное загрязнение местности. Ее природа и механизм поражающего действия на человека.

17. Виды ионизирующего излучения. Их характеристика.

18. Зоны радиоактивного загрязнения при ядерном взрыве и при аварии на радиационно-опасных объектах. Их медико-тактическая характеристика.

19. Электромагнитный импульс. Его природа.

20. Медико-тактическая характеристика очагов ядерного поражения. Особенности формирования очага санитарных потерь.

21. Химическое оружие. Его особенности и принцип действия на человека.

22. Что такое «токсическое вещество», «высокотоксическое вещество», «вещество, представляющее опасность для окружающей природной среды», «СДЯВ - АХОВ»?

23. Медико-тактическая характеристика очагов поражения АХОВ – СДЯВ.

24. Особенности формирования очага поражения быстродействующими и медленно действующими АХОВ.



25. Что такое «химическое оружие», «боевые отравляющие вещества»?

26. Классификация БОВ по исходам, токсикологическому (физиологическому) действию, по скорости наступления поражающего действия, по продолжительности сохранения поражающего эффекта.

27. Особенности химического терроризма.

28. Особенности оказания медицинской помощи пораженным при применении противником химического оружия.

29. Что такое «биологическое оружие»? Его характеристика.

30. Перспективы развития биологического оружия в зарубежных странах.

31. Характеристика трех поколений биологического оружия.

32. Биологический терроризм. Его характеристика и особенности.

33. Что такое «комбинированное поражение»? Его медико-тактическая характеристика.

34. Особенности формирования санитарных потерь в очаге комбинированного поражения.

35. Что такое общие потери, санитарные потери, безвозвратные потери, сочетанные поражения, комбинированные поражения, множественные и изолированные поражения.

36. Особенности сочетанной боевой травмы

37. Что такое медицинская обстановка. Факторы, влияющие на медицинскую обстановку



38. Какие этапы оценки медицинской обстановки

39. Какие положения включают в себя выводы из оценки обстановки

40. Что такое коэффициент Д и его значение для оценки степени разрушения зданий, сооружений и оценки возможных санитарных потерь

41. Какие есть показатели степени разрушения зданий и их соответствие коэффициенты Д

42. Порядок расчета возможных санитарных потерь среди населения от огня высокоточного оружия и обычных средств поражения в зависимости от степени поражения жилой зоны

43. Порядок расчета возможных санитарных потерь персонала объектов экономики от огня высокоточного оружия и обычных средств поражения в зависимости от степени поражения жилой зоны

 

 

ОТ ИЗДАТЕЛЕЙ

Читателю предлагается новый, полный перевод книги Ошо (Бхагавана Шри Раджниша), выполненный по по­следнему пересмотренному двухтомному изданию, пред­принятому после того, как автор покинул эту Землю. Вся книга содержит 80 бесед (глав), посвященных 112 техни­кам-сутрам, изложенным в древнем тантрическом тракта­те Вигьяна Бхайрава Тантра.

В этой книге Раджниш говорит о Боге, как о некоторой потенции, заложенной в самом человеке, как о некотором состоянии, которое он должен реализовать, о состоянии познания ИСТИНЫ как видения МИРА в его целостности и взаимосвязи, о состоянии любви как пребывании в гар­монии с МИРОМ, о состоянии знания источника жизни, из которого вышел МИР, и самого бытия этим источником — источником «чистой жизненности», через который мы свя­заны со всем бытием и являемся им.

Бхагаван не призывает к поклонению или «преданному служению» какому-либо божеству, а призывает познать Божественное, окружающее нас и содержащееся в нас, приобщиться к нему, реализовать его в себе самом. Он призывает к открытию тех сокровенных глубин нашей при­роды, которые объединяют нас с Божественным, через ко­торые оно нас кормит и поит, через которые Божественное дает нам жизнь и о которых мы даже не подозреваем в своем обыденном существовании.



Для осуществления этого, говорит он, мы должны осоз­нать всю нашу обусловленность, которая делает из нас, из Божественного, роботов. Робот — это не тот, кто живет, чувствует, понимает, а тот, кто запрограммирован на опре­деленное поведение, кто функционирует по заранее заложенным программам, правилам, предписаниям. Про­граммы, заложенные в робота, — не его программы, робот является их рабом. Человеку, стремящемуся быть свобод­ным, стремящемуся быть Человеком, стремящемуся реа­лизовать в себе Божественное, необходимо осознать это и освободиться от этого. Тогда его природа потечет легко и свободно, как ручей, из которого убрали камень, преграж­давший ему дорогу.

На это и направлены 112 техник, изложенные Шивой своей супруге Дэви более пяти тысяч лет назад. Просвет­ленный мастер пытается возродить эти техники в перво­зданном виде и приспособить их для людей XXI века. Раджниш утверждает, что эти техники являются всеобъем­лющими и что на них построены медитационные практи­ки всех существующих религий и эзотерических учений. Он стремится передать людям все свое глубокое понимание этих техник, утверждая, что именно с этой целью приходи­ли в мир людей Шива, Кришна, Будда, Лао-цзы, Махавира, Патанджали, Моисей, Иисус, Мухаммед... Он говорит, что все зависит от нас, от того, насколько глубокой и искренней оказалась наша потребность познать ИСТИНУ.

Незадолго до ухода от нас Раджниш отказался от своего титула «Бхагаван», буквально означающего «Бог, Господь, господин», так как опасался, что его начнут обожествлять фанатичные поклонники и последователи, как это было со многими другим просветленными. Поэтому он взял себе имя Ошо, что означает «океанический, растворенный в океане». Позднее он узнал, что слово «Ошо» использова­лось также на Дальнем Востоке в смысле «Благословен­ный, тот, кого небо осыпает цветами»...

В первый том настоящего издания вошли первые 16 глав и, соответственно, первые 24 медитационные техники, соот­ветствующие первому тому первого оригинального издания, состоящего из пяти томов.

ОГЛАВЛЕНИЕ


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты