Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Дополнительное оборудование




Читайте также:
  1. VI.1. ПРОБООТБОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  2. Автоматизация производства, ее значение и обоснованность проведения на предприятиях в РБ. Оборудование и средства автоматизации технологических процессов.
  3. Аэрокосмосъемочное оборудование.
  4. Башенно-стреловым оборудованием
  5. Билет 45. непрерывная разливка стали и оборудование для него
  6. Билет 62. Основное оборудование прокатного стана
  7. Билет № 12. 1.Основные правила безопасной работы с газобаллоным оборудованием.
  8. Весоизмерительное оборудование.
  9. Выбор сечения проводов питающих оборудование.
  10. Г лава первая. ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ УСТАНОВОК ЭЕКТРО -НАГРЕВА

Дополнительное оборудование, применяемое в современном автомобиле, включает в себя:

– отопитель салона автомобиля;

– омыватель и очиститель ветрового стекла;

– омыватель и очиститель фар;

– омыватель и очиститель заднего стекла;

– электроподъемники стекол дверей и сидений;

– устройства обогрева стекол, зеркал и сидений.

У машин высокого класса элементов дополнительного оборудования может быть очень много, начиная от банального кондиционера, телевизора или холодильника и заканчивая спутниковой навигационной системой и прочими "наворотами". Все потребители дополнительного оборудования включаются в электрическую цепь автомобиля параллельно и работают при включении соответствующего тумблера или кнопки.

Неисправности электрооборудования

Если попробовать перечислить хотя бы основные неисправности электрооборудования автомобиля, то на следующей же странице вы закроете такую книгу и не прочитаете оставшиеся 200 страниц с перечнем этих неисправностей. Дело в том, что в автомобиле проложена не одна сотня метров проводов и установлен не один десяток электроприборов. У вас в доме наберется меньше!

А общие проблемы, известны всем. Для проводников, это нарушение изоляции, перетирание и обрыв, окисление соединений и так далее. Для приборов – обрыв обмотки, замыкание на "массу", окисление или "залипание" контактов, "пробой" транзисторов и диодов, механические повреждения и многое другое.

Единственно, о чем хотелось бы с вами сразу договориться, так это о том, что прежде чем сильно расстраиваться и менять лампочку или разбирать на запчасти что-либо из электрооборудования автомобиля, не мешает взглянуть на предохранитель.

Влюбом автомобиле есть некая коробочка, где установлены плавкие предохранители, каждый из которых защищает определенное количество потребителей электрического тока.

А то ведь бывает так, что после полной разборки генератора выясняется – он в полном порядке! Вместо трехчасового (и даже дольше) "развлечения", надо было сначала проверить предохранитель той цепи, в которую включена обмотка генератора. Потратив всего пару минут на замену перегоревшего предохранителя, можно было спокойно ехать дальше.



И как обычно, напоминаем вам о том, что только "Инструкция по эксплуатации" или даже лучше "Руководство по ремонту и эксплуатации" именно вашего автомобиля сможет помочь вам в поиске конкретной неисправности.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты