Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Деформируемые магниевые сплавы




Читайте также:
  1. АЛЮМИНИЙ И ЕГО СПЛАВЫ
  2. Билет 46. Первый передел, состав чугуна, ферросплавы и их назначение
  3. Жаропрочные сплавы для лопаток газовых турбин
  4. Жаростойкие никелевые сплавы
  5. Ковочные сплавы системы Al—Cu—Mg—Si
  6. Коррозионностойкие сплавы повышенной пластичности системы Al—Mg—Si
  7. Литейные алюминиевые сплавы
  8. Литейные магниевые сплавы
  9. Металлокерамические твердые сплавы

 

Двойной сплав системы Mg – Мn (МА8) является одним из широко применяемых магниевых сплавов. Марганец (1,5…2 %) повышает коррозионную стойкость и свариваемость сплава. Кроме того, в этот сплав добавляется 0,15…0,35 % Се. Церий повышает sв, s0,2, d и обрабатываемость в холодном состоянии. Сплав МА8 –однофазный, термически неупрочняемый, обладает высокой технологической пластичностью, не склонен к коррозии под напряжением. Применяется в виде листов, труб, профилей для деталей обшивки и арматуры бензо- и маслосистем.

К наиболее распространенным сплавам системы Mg – Аl – Zn –Мn относится сплав МА2-1 и его разновидность МА2–1пч (повышенной чистоты). Они имеют повышенные характеристики прочности и пластичности, высоко технологичны (могут подвергаться прокатке, всем видам листовой штамповки), хорошо сваривается. Как и сплав МА8, они термически не упрочняются и поставляются в отожженном, полунагартованном или горячекатаном состоянии. Недостаток сплава МА2-1– склонность к коррозии под напряжением. Резкое снижение в сплаве МА2–1пч содержания наиболее вредных примесей (Fe, Ni, Сu) приводит к повышению пластичности и коррозионной стойкости.

Сплавы системы Mg – Zn – Zr (MA14, MA15, MA19, MA20) отличаются высокими механическими свойствами из-за упрочняющего действия цинка и модифицирующего действия циркония. Цирконий химически активен по отношению к вредным примесям: железу и газам. В расплаве металла он образует нерастворимые интерметаллиды Zr2Fe3 и ZrFe4, оседающие на дно тигля. Кроме того, цирконий связывает водород и препятствует развитию пористости, а также повышает прочность и коррозионную стойкость магниевых сплавов. Сплавы этой группы могут дополнительно легировать кадмием и редкоземельными металлами (РЗМ). РЗМ, образуя интерметаллиды, повышают жаропрочность сплавов. Сплавы применяют в горячедеформированном и отожженном состояниях, и в искусственно состаренном состоянии после горячей деформации.

В сплавах системы Mg – РЗМ (МА11, МА12) главным легирующим элементом является неодим, они могут дополнительно легироваться Mn и Ni (МА11), или Zr (МА12). Неодим обеспечивает высокую жаропрочность, за счет стабильности твердого раствора и присутствия упрочняющей фазы Mg9Nd, не склонной к коагуляции в интервале 150…300 °С. Механические свойства сплавов МА11 и МА12 могут быть повышены термомеханической обработкой.



Прочность сплавов системы Mg – Li уменьшается по мере увеличения содержания лития, но даже b-сплавы (Li > 10,4 %) отличаются хорошей прочностью, особенно при дополнительном легировании (Al, Zn, Cd, РЗМ). Модуль упругости и предел текучести на сжатие сплавов этой группы (МА18, МА21) выше, чем у других магниевых сплавов. Сплав МА18 отличается самой малой среди магниевых сплавов плотностью (1,5 г/см3), что обеспечивает высокую удельную прочность. Сплав высоко пластичен, имеет хорошую ударную вязкость. Листовая штамповка, гибка и вытяжка могут проводиться в холодном состоянии.

Механические свойства некоторых деформируемых магниевых сплавов приведены в табл. 1.1.

 


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты