Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫЕ НОРМЫ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЗАГРЯЗНЕНИЯ МИРОВОГО ОКЕАНА С СУДОВ




Читайте также:
  1. III Окклюзирующие заболевания магистральных сосудов
  2. Агролесомелиоративные и гидротехнические мероприятия, направленные на снижение загрязнения окружающей среды.
  3. Администативно-правовые нормы и административно-правовые отношения
  4. Административно-правовые нормы, их действие и реализация.
  5. Адміністративний, судовий, цивільно-правовий порядок
  6. Акцентологические нормы – умение правильно ставить ударение.
  7. Анализ текущего состояния мирового воздушного транспорта
  8. Аналогия права (когда не обнаруживается даже и сходной нормы, дело разрешается на основе и в соответствии с общим духом, смыслом, принципами действующего права).
  9. Антропогенного загрязнения среды.
  10. Арбитражные апелляционные суды в системе арбитражных судов. Их полномочия.

Базовым правовым документом по вопросам защиты окружающей среды является Конвенция по предупреждению загрязнения с судов от 1973г., измененная Протоколом от 1978г и Протоколом 1997г. (далее МАРПОЛ-73/78). Сама Конвенция МАРПОЛ-73/78 относительно невелика, однако к ней прилагается целый ряд дополнительных документов, в сумме составляющих три тома. Конвенция постоянно развивается и совершенствуется, к ней добавляются все новые и новые резолюции Сторон Конвенции, МЕРС и др. Условно можно разделить все требования МАРПОЛ-73/78 на а) общие положения (обязательства Сторон, определения, область применения, ответственность за нарушения, урегулирование споров, процедуры подписания, ратификации, присоединения к Конвенции); б) технические и конструктивные (например, требования по расположению танков изолированного балласта, по бортовым танкам и отсекам, по танкам и отсекам двойного дна); в) эксплуатационные, которые являются наиболее важными для практического применения судоводителями и механической службой судов.

Ранее данной конвенции предшествовала Конвенция о предотвращении загрязнения нефтью с судов (OILPOL-58). К судам стран, не присоединившихся к Конвенции МАРПОЛ-73/78 также как и в случае с Конвенцией СОЛАС-74, проявляется недискриминационный подход властей в портах захода. Так же как и в случае с Конвенцией СОЛАС-74, требования Конвенции МАРПОЛ 73/78 являются важнейшими при проектировании, постройке и эксплуатации судов, они учитываются всеми классификационными обществами в их деятельности, на их основе выдаются судовые конвенционные документы. Особенно сильно на развитие Конвенции МАРПОЛ 73/78 повлияли крушения ряда танкеров и буровых установок, вызвавшие настоящие экологические катастрофы за счет колоссальных разливов нефтепродуктов.

 

Таблица 6.1. Катастрофы, вызвавшие наибольшее загрязнение моря нефтепродуктами.

 

Год Место крушения Название судна Примерный разлив нефтепродуктов
Ла-Манш «Торри Каньон»* 120 тыс.т
Индийский океан «Трансхерон» 3,5 тыс.т
Колумбия «Сан-Петер» 33 тыс.т
Бретань «Олимпик Брэйвери» 275 тыс.т
США, Массачусетс «Арго Мерчент» 25 тыс т.
Гаваи и центр Тихого океана «Айринз Челленджер» и «Гавайан Пэтриот» 18 тыс.т и 90 тыс.т соответственно
Бретань Амоко Кадис* 230 тыс.т
Карибское море «Атлантик Импресс» и «Иджен Кэптэн» 300 тыс.т
Бискайский залив «Кастилло де Бельвер» 250 тыс.т
Аляска «Эксон Валдез»* 40 тыс.т
Иберийский п-ов «Престиж»* 90 тыс.т

 



* только крушения отмеченных звездочкой танкеров нанесли ущерб свыше 10 млрд. долларов США.

 

Дополнение III Перечень других ЖВ  
Поправкик приложениям I , II, III и V по контролю PSC за выполнением экспл. требований  

РезолюцияМЕРС 71(38) Руководство разработки плана управления мусором  
Наставление по выполнению Приложения V  
Дополнение II Испытательные циклы и весовые коэффициенты  
Дополнение II Форма Свидетельства IОРР  

 

 

Рисунок 6.1. – Структура Конвенции МАРПОЛ 73/78 с Протоколом 1997г., Приложениями, толкованиями, дополнениями и Резолюциями



Данные в Таблице 8.1 далеко не являются исчерпывающими, в реальности катастроф было гораздо больше. По тем или иным причинам ежегодно в море попадает не менее 2 млн. тонн нефтепродуктов. Один литр нефти лишает кислорода 40 т морской воды. Одна тонна нефти загрязняет примерно 12 км2 поверхности моря.

 

Параллельно с Конвенцией МАРПОЛ-73/78 действует Брюссельская конвенция о гражданской ответственности судовладельцев за загрязнение моря нефтью. Принята 29 ноября 1969 года , в настоящее время действует в в редакции Протокола от 19.11.1976. Конвенция вступила в силу для СССР 22.09.1975.

Литература [5]


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 50; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты