Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Экспериментальные лабораторные панели.




Лабораторные работы в учебной лаборатории «Электрические цепи» выполняются с использованием панелей двух типов, каждая из которых содержит набор элементов электрических цепей с однополюсными коммутационными гнездами. На лицевых сторонах панелей нанесена гравировка условных обозначений элементов, что облегчает процедуру сборки электрических цепей в процессе их исследований в различных режимах.

Лабораторная панель №1(рис.1.3.), на которой размещены конденсаторы, катушки индуктивности и резисторы, используется при исследовании в линейных электрических цепях однофазного и трёхфазного тока в стационарном и переходном режимах их работы.

Рис. 1.3. Лабораторная панель №1

Лабораторная панель №2 (рис.1.4) предназначена для исследования электрических цепей с распределёнными параметрами. Панель содержит два типа линий задержки ЛЗТ-2.0-1200(Л1) и ЛЗТ-0.5-600(Л2), моделирующих цепи с распределенными параметрами, а также набор резисторов, конденсаторов и катушек индуктивности, являющихся нагрузками этих линий.

Рис. 1.4. Лабораторная панель №2

Значения используемых величин – емкостей, сопротивлений, индуктивностей, напряжений питания цепей, частоты и т.п., определяются из таблиц, представленных на стенде «Исходные данные», размещенном в лаборатории.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 204; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты