Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Приятные и неприятные переживания




Читайте также:
  1. F62.0 Хроническое изменение личности после переживания катастрофы.
  2. Есть способ продлить приятные моменты?
  3. Неблагоприятные экологические факторы
  4. Особенности переживания внутриличностного конфликта
  5. Переживания и достижения практики Йоги Думо.
  6. Признаки переживания тканей, их судебно-медицинское значение.
  7. Эмоции, чувства, переживания

 

Приготовьтесь замечать сильные перепады между положительными и отрицательными эмоциями; порой вы можете чувствовать ликование, в другое время — подавленность. Это будет происходить в вашей повседневной жизни и представляет собой необходимый процесс очищения ума от проблем. Его будет вызывать крийя‑йога. Старайтесь не беспокоиться, просто поддавайтесь этим настроениям, принимайте их и осознавайте. Вам следует сократить или на время прекратить занятия крийя‑йогой, только если эмоции оказываются чересчур бурными и отрицательными (из‑за глубоко укорененных психологических проблем).

Этот процесс очищения служит первым шагом к самопознанию. Если вы не пройдете через эти переживания, которые нередко бывают трудными и неприятными, то не сможете исследовать более глубокие области своего ума. Но этот процесс должен быть достаточно постепенным, иначе вы будете переживать глубокие потрясения и эмоциональные бури. Необходимо медленно очищать ум от скопившихся неврозов в течение определенного времени. Вот почему мы предварили крийя‑йогу подробным описанием других видов йоги и призывали вас регулярно заниматься каждый день. Такая подготовка абсолютно необходима, поскольку она мягко удаляет из ума грубые проблемы. Крийя‑йога — очень сильное лекарство; если ей занимается человек с большим количеством нерешенных психологических проблем, то она может вызвать в его жизни весьма неприятные потрясения. Поэтому мы призываем тех, кто не занимался другими практиками йоги в течение, по меньшей мере, двух лет, не пытаться выполнять практики крийя‑йоги. Сперва вам необходимо подготовиться путем регулярных занятий другими, более мягкими формами йоги.

Кроме того, в ходе самой практики крийя‑йоги либо в своих сновидениях вы можете столкнуться с пугающими аспектами ума. Вы можете увидеть чудовищ, гигантских пауков и множество других вещей. Разнообразию призраков, которые может исторгать ум, почти нет предела. Они представляют собой выражения скрытых отрицательных аспектов подсознательного ума. В сознательном восприятии будут проявляться ранее неизвестные проблемы. Это тоже составляет необходимую часть процесса очищения ума. Но вы должны продвигаться в своей практике достаточно постепенно; если столкновение с этими ужасными порождениями ума оказывается слишком сильным, следует сократить или на время прекратить практику.



Вы не должны сопротивляться этим возникающим подсознательным силам. Всегда помните, что эти беспокоящие влияния ума со временем закончатся. Ваша жизнь станет более гармоничной. Ваши занятия йогой, будь то крийя‑йога или что‑то другое, тоже будут становиться все более эффективными. На самом деле, вся ваша жизнь превратится в состояние медитации.

 


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты