Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Иммобилизация шиной Дитерихса




Эта шина (фото) для правильной иммобилизации при переломе бедренной кости сочетает необходимые условия:

- фиксацию;

- одновременно вытяжение.

Она пригодна для всех уровней перелома бедра или голени. Шина состоит из двух деревянных раздвижных планок различной длины, деревянной подставки под стопу ("подошва") для вытяжения и палочки-закрутки со шнуром (рис. 10). Длинную планку накладывают на наружную поверхность бедра от подмышечной ямки, а короткую - на внутреннюю поверхность ноги. Обе планки имеют вверху для упора поперечные распорки.

Поскольку планки раздвижные, им можно придать любую длину в зависимости от роста пострадавшего. К стопе прибинтовывают "подошву" (рис. 11), которая имеет крепление для шнура; на внутренней планке шины шарнирно закреплен упор с отверстием, через которое проводится шнур. После наложения шины закручивают шнур до натяжения. Шину фиксируют к телу мягкими бинтами (рис. 12).

 

Помните! При одновременных переломах лодыжек, повреждениях голеностопного сустава и костей стопы шину Дитерихса накладывать нельзя!

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 12; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2023 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты