Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Трассировка сети и построение аксонометрической схемы горячего водопровода.




Читайте также:
  1. II. Построение карты гидроизогипс
  2. II. Построение карты гидроизогипс
  3. II. Системы, развитие которых можно представить с помощью Универсальной Схемы Эволюции
  4. Автопостроение каналов
  5. Автотрансформаторы, схемы включения обмоток, энергетическая эффективность.
  6. Аксиоматическое построение силлогистики.
  7. Аксиоматическое построение теории вероятностей.
  8. Алгоритм использования команд ВИД и ПОСТРОЕНИЕ
  9. Блокировки схемы данных
  10. Брокерская фирма. Схемы обслуживания клиентов.

Дворовая и внутридомовая сети горячего водоснабжения трассируются параллельно трубопроводам холодного водопровода, причем вводы В1, Т3 и Т4 должны отстоять друг от друга на расстоянии не менее 1,5 м. Дворовые сети ТЗ, Т4 рекомендуется прокладывать в коробах совместно с тепловыми сетями на глубине 0,7 ÷ 0,9 метров. При совместной прокладке магистралей в подвале следует учитывать, что трубопроводы располагаются на стене в следующем порядке сверху вниз: ТЗ-Т4-В1. Теплоизоляцией покрываются элементы сети согласно СНиП п. 9.16 [6].

Примеры трассировок дворовых и внутридомовых сетей горячего водопровода приведены на рис. 1.1.-1.4.

После трассировки строится аксонометрическая схема внутридомовой сети горячего водоснабжения, которая может совмещаться с аксонометрической схемой холодного водопровода или изображаться отдельно. Пример схемы приведен на рис.3.2.1.

На аксонометрической схеме должны быть показаны подающие и обратные трубопроводы, их диаметры, геометрические отметки и уклоны, арматура и наличие изоляции. Все стояки нумеруются: Ст. Т3-1, Ст. ТЗ-2, Ст. Т4-1, Ст. Т4-2 и т.д.

Необходимо также протрассировать трубопроводы в пределах ЦТП, разместить в центральном тепловом пункте водонагреватели и насосы. Пример планировки приведен на рис.3.9.1.

Выбирается диктующее водоразборное устройство на аксонометрической схеме ― наиболее высоко расположенное и наиболее удаленное от ввода. Диктующее (расчетное) направление от диктующей точки до точки присоединения к холодному водопроводу разбивается на расчетные участки, которые обозначаются цифрами. Диктующее направление циркуляционной сети также разбивается на расчетные участки, которые обозначаются буквами.

Рис. 3.2.1. Расчётная аксонометрическая схема горячего водопровода.

 

 


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 161; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты