Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вектор-электрокардиография.




 

Точку приложения вектора можно считать постоянной (точка, совпадающая с нервным узлом межпредсердной перегородки), а конец вектора за цикл работы описывает сложную пространственную кривую. С помощью осциллографа, используя его усилители, можно наблюдать проекции этой пространственной кривой на фронтальную, горизонтальную и сагиттальную плоскости, совмещенные с телом обследуемого.

В плоскости при этом наблюдаются петли , образованные сложением взаимноперпендикулярных колебаний мгновенных значений ЭКГ в двух каких-либо отведениях (фигуры Лиссажу)

Этот метод называется вектор-электрокардиографией, а полученная кривая вектор- электрокардиограммой (ВЭКГ). Вектор-электрокардиограмма - кривая, показывающая геометрическое место точек, соответствующих положению конца вектора за время одного цикла.


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 16; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты