Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Голос и открытие новых способностей




Читайте также:
  1. Агонисты бензодиазепиновых рецепторов
  2. Биоэтические аспекты новых репродуктивных технологий человека
  3. В 1960 году П. Медавару и Ф. Бернету за открытие и истолкование явления иммунологической толерантности была присуждена Нобелевская премия.
  4. В открытие и освоение новых земель
  5. В поисках новых законов
  6. Виды ценовых стратегий
  7. Виконання вправ на розвиток голосу
  8. Внутреннее строение гортани. Голосовой аппарат. Функция гортани. Возрастные особенности. Иннервация слизистой оболочки гортани.
  9. Внутренняя и внешняя политика династии Романовых в XVII веке
  10. Внутриполитическое развитие России при первых Романовых.

В этих отзывах ученики пишут о неожиданных эффектах, полученных ими в результате обучения.

Грибков Андрей Викторович:

1. Увеличился диапазон извлекаемых звуков по частоте и
громкости.

2. В голосе отчетливо появились интонации.

3. Произошли коренные изменения в психике и в
звуковосприятии всего мира и музыки (самым важным считаю
третий пункт!).

23.01.99.

 

Потапов Д.Ю., 22 года, студент СПбУЭФ:
1. Голос стал глубже и мягче.

2. Речь стала размеренной, появилась интонация.

3. Ударные гласные теперь звучат сильно, речь более
понимаема.

4. Стало легче говорить. Можно сказать даже очень
длинную фразу.

5. Легко, совершенно не напрягаясь, можно говорить очень
громким голосом. Голос стал сильнее и увереннее.

03.06.97

Он же, спустя четыре года (когда стал руководителем частной танцевальной школы "Жемчужина"):

Когда я начал заниматься голосом, я еще не знал, что во мне изменят эти занятия и к чему приведут.

Вначале я думал, что я получил только красивый тембр голоса и умение красиво говорить. Но сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что эти занятия изменили меня как личность, изменили мои взгляды на жизнь. Даже трудно представить, какие глубины моего внутреннего мира затронула эта, казалось бы, простая, наверное, как сама жизнь, методика.

Я бы не сказал, что раньше был не уверенным в себе человеком, но, получив новые навыки, я могу сказать, что стал


более уверенным в себе, более гармоничным, более целостным. Эта такая спокойная уверенность в себе, в своих мыслях и действиях.

Я начал с занятий голосом, хотя до этого никогда ничем подобным не занимался. Единственным моим увлечением, связанным с искусством, была фотография. Фотографировал я с раннего детства и немного преуспел в этом занятии. Но это молчаливое искусство. В нем мы имеем дело только с визуальными образами, ассоциациями и цветом, светом и тенью... Может быть, поэтому я не очень любил говорить... мало общался с людьми.

Хотя раньше я этого не замечал, и "мало" - это моя сегодняшняя оценка самого себя того времени. Тогда мне казалось, что я неплохо владею речью и голосом и могу поддержать любую беседу. У меня не было с этим сложностей и поэтому я не задумывался над этим.



Развивая голос, а главное, сам подход к звукоизвлечению и отношение к этому, у меня постепенно развивалась возможность более четко доносить свои мысли до людей.

Как я узнал потом, больше половины информации при разговоре мы передаем и получаем не через смысл произносимых слов, а через интонации. Я бы назвал это ключевым словом всей методики. Интонации - это как новый язык из новых образов, наполненных смыслом, который невозможно заключить в слова; и даже если попытаться это сделать, то получатся страницы слов, а может быть, и целые книги. Интонация же лаконична, быстра и емка по своему эмоциональному содержанию.

Постепенно овладевая все большим числом интонаций, я
расширял возможности своего общения, но не в количественном
плане, а в качественном. Я сам поражался, насколько сильно люди
реагируют на интонации в голосе. Да и реакция меня самого на
мой собственный голос была для меня открытием. Пара фраз
красивым голосом с интонацией, которая не искусственна, а
выражает мою настоящую действительную эмоцию, и смотришь
- настроение поднимается, и хочется жить и работать и
радоваться такой жизни.


 




Постоянно находясь в таком благоприятном климате, я почувствовал, что начинаю распускаться, как цветок. Мне хотелось больше знать, больше общаться с люди; и общение становилось более продуктивным и более глубоким. Одно время мне даже показалось, что мне как будто увеличили емкость мозга или, может, запустили какие-то простаивающие старые отделы. У меня появилась просто навязчивое желание узнавать все новое.



Мне хотелось больше общаться с людьми и через общение познавать мир ЗАНОВО.

Это кажется невероятным, но это так. Мне трудно объяснить, почему уроки голоса вызвали такую реакцию. Моя вторая половинка говорит, что это "все от гармоничных вибраций в голосе: они как бы массируют и настраивают мозг, вызывают постоянное чувство уверенности и радости, заражают оптимизмом; и особенно это проявляется в общении с людьми". Может быть, всё так оно и есть, но мне кажется, есть еще более глубинные причины происходивших изменений.

Неудержимая страсть общаться и познавать - вот что привело меня на танцы. Я никогда не танцевал, да и не любил и не понимал танцев. Если случалось попасть на дискотеки, то гордо стоял у стенки, наблюдая, как люди получают удовольствие от "раскачивания" под музыку.

Как это ни странно, танцы у меня "пошли" очень легко. Уже через пару месяцев я был уверен, что нашел именно то, что давно искал - может быть, это призвание.

Я встал в пару с Маргаритой - самой сильной партнершей студии. Уже намного позже она стала моей женой. Рита говорит, что мой голос успокаивает и внушает уверенность...

Постепенно я переносил методику развития голоса на развитие танца. Нет смысла пересказывать все технические моменты методики, на это не хватило бы места в моем кратком отзыве. Поэтому я расскажу лишь об основных моментах, связывающих голос, речь, пение и танец в единое целое.



Когда я только еще учился танцевать основные движения танцев, я начал с определения характера каждого танца, я хотел выделить одну главную характерную эмоцию в каждом танце, в


каждом движении. Я всё больше и больше вводил в танец новый, не присущий раньше этому искусству термин - интонация. Подобно тому как раньше я "гонялся" за новыми интонациями голосовыми, я начал жадно искать всё новые и новые танцевальные интонации, которые выражались в движении и в линиях. Я искал суть каждого движения.

Почему мы делаем такой жест рукой или встаем в такую позу? Какая эмоция, какое настроение, какая мысль кроется за этим движением? Подобного рода вопросы я задавал себе день и ночь, пытаясь докопаться до сути. И это, как видно, дало свои плоды.

Продолжая двигаться в этом направлении, через год я -начинающий и никогда раньше не танцевавший - начал вместе со своей партнершей уже преподавать(!) танцы. Мы основали танцевальную студию "Жемчужина" и очень успешно вели занятия. Наши ученики, начинавшие танцевать "с нуля", уже через месяц тренировок занимали призовые места на городских турнирах. Девушки, подготовленные нами к конкурсам красоты, завоевывали все мыслимые премии и срывали бурю оваций, притягивали своей магией зрительские симпатии.

Возможно, мы стоим только у самых истоков этой новой танцевальной методики, но она уже приносит результаты. Мы начали с бальных танцев и небольшой группы. Теперь у нас уже своя танцевальная школа, в которой мы преподаем многие современные и классические танцевальные направления (бальные танцы, латиноамериканские, модерн, клубные и многие другие). Также мы основали модельную школу "Мисс Совершенство", где учим эстетике движения — как правильно держать осанку, как красиво ходить и сидеть и почему всё это нужно делать именно так, а не иначе.

Мы не останавливаемся на достигнутом. Методика развития голоса, по сути, оказалась золотой методикой развития личности, методикой раскрытия способностей и скрытых талантов -методикой гармонизации себя и окружающего нас мира.

Громко? - Да!

Невероятно? - Да!


 




Хотите посмотреть ее в действии - приходите к нам и вы
сами все увидите!

 


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты