Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Виртуальные операционные системы




Читайте также:
  1. C2 Покажите на трех примерах наличие многопартийной политической системы в современной России.
  2. II. Системы, развитие которых можно представить с помощью Универсальной Схемы Эволюции
  3. III. Требования к организации системы обращения с медицинскими отходами
  4. Oсoбеннoсти и прoблемы функциoнирoвaния вaлютнoй системы Республики Белaрусь
  5. А). Системы разомкнутые, замкнутые и комбинированные.
  6. А. Оппозиция логичных и нелогичных действий как исходноеотношение социальной системы. Теория действия Парето и теория действия Вебера
  7. Авиационно-транспортной системы
  8. Автоматизированные системы обработки данных
  9. Автоматизированные системы обработки экономической и финансовой информации
  10. Автоматизированные системы управления в здравоохранении (клиничекий, городсокй. Областной, уровни управления.

На сегодняшний день уже существует несколько виртуальных ОС. Большая часть систем – еще не полноценные ОС, а лишь надстройки над стационарной ОС, а потому не требуют смены программной среды, но позволят ознакомиться с преимуществами столь перспективного подхода и оценить удобство, стабильность систем.

Облачные ОС без поддержки русского интерфейса

EyeOS (http://www.eyeos.org/) – одна из самых первых облачных ОС. Это open-source виртуальная надстройка над ОС. Имеет довольно аскетичный вид. Программы (всего более 60-ти), встроенные в EyeOS, позволяют редактировать документы, смотреть видео, слушать музыку, и т.д. Взаимодействие с другими пользователями является одной из сильных сторон eyeOS. В ней предусмотрены средства обмена сообщениями и файлами, совместной работы над документами. Кроме того, технически эту операционную систему eyeOS можно разместить и на персональных серверах, благодаря чему проблема обеспечения приватности и сохранности данных автоматически исчезает. Доступ к нему можно получить из любого браузера.

Cloudo(http://www.cloudo.com/) - традиционный набор функций WebOS. Возможность заходить в систему с любого браузера, поддерживающего Canvas-элементы (Chrome, Safari и Firefox), даже через мобильный телефон. Выделяется на фоне остальных виртуальных ОС своим потрясающим графическим интерфейсом. К недостаткам же следует отнести катастрофическую нехватку приложений, написанных под данную программную среду.

Glide OS (http://www.glideos.com/) имеет ряд преимуществ перед остальными WebOS: выделено бесплатно 30 Гб виртуального пространства на сервере (при желании всего за 50$ его объем можно расширить до 250 Гб.), можно создать шесть учётных записей (например, для всех членов семьи). Ее программная среда целиком базируется на адобовской технологии Flash. В WebOS Glide реализована возможность автоматической совместимости приложений и файлов. Разработчик облачной GlideOS предлагает клиенты практически для всех популярных стационарных операционных систем.

iCube OOS (http://oos.cc/), пожалуй, самая простая в использовании WebOS. Очень много нужных полезных приложений (встроенных программ). Имеется возможность предоставлять доступ к файлам другим пользователям.



ZeroPC(https://www.zeropc.com/) предоставляет пользователю облачное хранилище объемом всего 1 Гб. Но столь небольшой объем система компенсирует предоставлением возможности подключить любое другое облачное хранилище из внушительного списка поддерживаемых виртуальных дисков. Существуют версии для Android и iOS, благодаря чему работать с виртуальным сервисом можно буквально на ходу. ZeroPC – прекрасный инструмент для фотолюбителей, так как позволяет без труда связать воедино большинство известнейших фото- и видео-сервисов. Кроме того, виртуальная система оснащена небольшим пакетом встроенных приложений, в основном офисного применения.

SilveOS (http://www.silveos.com/) данная облачная операционная система основана на технологии Silverlight, благодаря чему запустить её можно с помощью любого браузера, но лишь в том случае, если Silverlight инсталлирован в систему. Система обладает неплохим набором встроенных приложений в основном мультимедийного предназначения. Также программная среда совместима с Silverlight-приложениями, которые можно найти в интернете. К недостаткам системы следует отнести тот факт, что пользователю не предоставляется никакого виртуального пространства для размещения данных.



Google Chrome OS(http://www.chromium.org/chromium-os) на сегодняшний день считается самым удачным образцом. Эта операционная система представляет себя довольно аскетичным графическим интерфейсом, являющимся, по сути, окном браузера Google Chrome. Требования к вычислительным ресурсам компьютера, на котором она может быть установлена, ничтожно низки. Единственное требование – широкий интернет-канал. Система базируется на ядре Linux, но существенно доработанном. Одним из неоспоримых преимуществ системы является её молниеносная скорость загрузки. К тому же множество сервисов Google, таких как хранилище Google Drive, например, обеспечивают систему всеми необходимыми компонентами для полноценной работы. Приложения позволят справиться с задачей любой сложности практически в любой сфере деятельности. А поскольку облачная операционная система Google Chrome OS основана на проекте Chromium OS, а её исходный код открыт – начинают появляться пользовательские сборки созданные энтузиастами.

Существуют и другие ОС: Jolicloud OS, Red Hat Enterprise Linux (основаны на одном из дистрибутивов ядра Linux); CorneliOS (http://www.cornelios.org/) (распространяется как СПО), iSpaces Cloud Computer (http://www.ispaces.com/) (ориентированна на работу с офисными приложениями), g.ho.st OS (сокращение от «Global Hosted Operating System») (лицензии предоставляются только крупным сетевым компаниям), и другие ОС: xOS, ZimDesk и др.

WebOS с русским интерфейсом:

ICloudдо последнего времени являлась лучшей WebOS с русским интерфейсом. Но она была куплена компанией Apple (за 4,5 млн.$). На базе домена icloud.com компания Apple создала облачное хранилище данных для своей новой операционной системыhttp://www.apple.com/ru/icloud/features/.



CloudMe (http://www.cloudme.com/) WebOS с русским интерфейсом. При регистрации открывается доступ к бесплатному облачному хранилищу объёмом 3Гб (на подобии облачного хранилища DropBox), объём которого, можно увеличить до 100 Гб (около 40$ в год). Присутствует весь необходимый, для полноценного использования виртуальногокомпьютера, набор приложений: графический редактор (для написания и редактирования документов), плеер (для просмотра фильмов и прослушивания музыки), браузер (для выхода в интернет через виртуальнуюОС, рекомендую использовать – это дополнительная анонимность при серфинге в интернете). Кроме этого есть почтовый клиент, блокнот, калькулятор, игрушки, офисные приложения и много других. Есть возможность общения через популярные сервисы и социальные сети.

Существует достаточно много программ, которые могли бы заменить ПО, устанавливаемое на ПК. On-line приложения - Application-as-a-Service («приложение как сервис») позволяют выполнять многие задачи, заменяя коммерческое ПО, или дополняя его.

Таблица 13.Перечень on-line приложений


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 19; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты