Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Испытание




 

Харьковская тюрьма №8. Ворота открылись, и внутрь въехала машина, она была черная с тонированными стеклами. Из машины вышел мужчина, звали его Дмитрий Валерьевич Грушев, на нем был белый врачебный халат, серые брюки и черные туфли с острым носком. Из под халата виднелась голубая рубашка. На рубашку был надет красный галстук. Также на нем были серебристые очки с прямоугольными стеклами. На вид ему было около сорока, и виднелась уже появляющаяся лысина, в руках у Дмитрия Валерьевича был черный кейс. Он направился на проходную, войдя внутрь Дмитрия Валерьевича остановил охранник и спросил:

- Цель прибытия?

- Я из корпорации Вирускорп, мне нужно встретиться с заключенным Перепелкиным

- Можете показать ваш бейдж?

Дмитрий Валерьевич начал рыться в кармане халата и достав бейдж, протянул его охраннику. Охранник сразу же связался с сержантом, в итоге у них вышел такой диалог:

- Некоему Грушеву Дмитрию Валерьевичу назначена ли сегодня встреча с заключенным Перепелкиным?

- Сейчас дайте проверю – в трубке еле было слышно шуршание бумаги – Да, назначено, а что собственно стряслось?

- Да ничего, просто он сейчас стоит у меня на проходной, его пускать?

- Конечно, пускать, что за глупые вопросы вы задаете

- Виноват, будет исполнено

- Проходите – сказал охранник, указывая кому то на вышке открыть дверь

Двери открылись, и охранник повел доктора по коридору. Коридор был очень длинным и освещался от одного решетчатого окна и нескольких тускло горящих лампочек, двери в камеры были сплошными с маленькими вырезанными окошками для выдачи пищи (и даже эти окошки были закрыты), двери были покрашены в зеленый цвет, над каждой камерой был выгравирован номер. Охранник довел Дмитрия Валерьевича до камеры номер 6281 и, открыв дверь, проговорил:

- Заключенный Перепелкин на выход

Из камеры послышался голос:

- А если мне не хочется?

Услышав это, охранник достал дубинку и, ступив в темное нечто, исчез в ней, вскоре из камеры послышался глухой удар и все тот же голос сказал:

- Понял начальник уже выхожу

Из камеры вышел лысый парень среднего роста в клетчатой рубашке, спортивных штанах и тапочках. Лицо его было уставшим, на губе виднелся шрам от недавней драки, под глазами виднелись небольшие синяки, что свидетельствовало о том, что Перепелкин не спал уже примерно дня два-три не меньше (видать, он был любимчиком у сокамерников). Звали его Тимур. Когда он вышел Дмитрий Валерьевич попросил вывести их на задний двор для разговора. Охранник закрыл камеру и повел Тимура и доктора к двери, которая выводила на внутренний двор тюрьму. Дойдя, охранник открыл ее, и яркий свет с улицы ударил присутствующим в лицо, но они, не обращая на это внимания, вышли во двор. Описывая его, стоит заметить, что он выглядел обычным двором вымощенным плиткой с иногда встречающимися кусками растительности. В дальней стороне двора стояли столики, на которых можно было отдохнуть, куда и направились Тимур и Дмитрий Валерьевич. Каждый заключенный занимался своими делами: кто играл в карты на местную валюту – сигареты, кто просто сидел, опершись об стену, и оплевывал все вокруг себя, кто просто общался между собой обсуждая «цацу» которая ходит среди них. Присев за один из столиков Дмитрий Валерьевич и Тимур начали разговор:

- Тимур вы действительно хотите стать нашим подопытным?

- Я согласен на любые условия, пусть даже меня пустят на органы, но мне очень хочется выбраться отсюда

- Ну что ж, если вы действительно согласны тогда подпишите некоторые бумаги

Дмитрий Валерьевич открыл кейс, и немного порывшись внутри, достал пачку документов и протянул их Тимуру. Кроме документов там находились пузырьки с жидкостью, пузырьки с жидкостью красного цвета, пробирка со спорами синего цвета и шприц для инъекций. Тимур все внимательно прочитал, пару раз пролистав всю пачку и подписав документы, отдал их доктору. Дмитрий Валерьевич положил документы обратно в кейс и сказал, что пора возвращаться в камеру. Тимур и доктор встали и, вернувшись к охраннику, попросили отвести их обратно в камеру для проведения некоторых тестов, охранник открыл двери и повел Дмитрия Валерьевича и Тимура обратно. Вернувшись, Дмитрий Валерьевич попросил охранника, вывести всех заключенных. Охранник попросил подождать минутку и, зайдя в камеру, попросил всех удалиться. В камере началась буча, из-за чего охраннику пришлось звать подмогу, чтобы угомонить присутствующих и вскоре камера была пуста. Доктор Грушев поправил галстук, слегка усмехнулся и попросил Тимура зайти внутрь.

Оказавшись в камере, доктор попросил Тимура присесть за стол и подготовить правую руку для инъекции. Когда Тимур это сделал Дмитрий Валерьевич поставил кейс на стол и, открыв его, достал жгут, которым обвязал руку пациенту, после чего доктор Грушев достал из кейса пузырек с красной жидкостью и вколол ее Перепелкину. Проделав эту процедуру, Дмитрий Валерьевич снял жгут с руки Тимура и начал проводить опрос для определения самочувствия подопытного. Когда опрос был закончен, доктор сказал Перепелкину, что нужно подождать еще час, после чего можно ехать в главный офис. Выйдя из камеры, доктор обратился к охраннику

- Заключенного Перепелкина я забираю с собой

- Подождите, а как же документы об освобождении?

- Об этом не беспокойтесь, документы скоро вам пришлют

- Что-нибудь еще?

- Да будьте добры передайте на проходную, что мы уже уезжаем

Охранник ушел, а Дмитрий Валерьевич порывшись в кармане халата, достал шелковый платок, которым тут же вытер руки. Вскоре он уже сидел в машине и ехал с Тимуром в главный офис корпорации Вирускорп.

Снаружи это был прозрачный небоскреб, на верхушке которого огромными буквами было написано ВИРУСКОРП, рядом с надписью виднелся логотип компании – сжатая в кулак рука внутри круга, к главному входу вела, вымощенная брусчаткой алея, по периметру которой были высажены различные деревья – сосны, каштаны, липы и т.д. Прибыв на место, Тимур и доктор прошли к лифту и поднялись на нем в лабораторию. Лаборатория представляла собой просторное хорошо освещенное приятным белым светом помещение, которое было заставлено всяческой техникой для проведения различных тестов. Поднявшись в лабораторию, Дмитрий Валерьевич попросил Тимура раздеться до пояса и лечь на операционный стол. Оказавшись на операционном столе, Тимуру зафиксировали ноги и руки к столу металлическими кандалами, приделанными к этому самому столу. Закрепив Тимура, Дмитрий Валерьевич открыл кейс и, смешав споры с жидкостью обычного цвета, вколол эту смесь подопытному. Сразу же тело Перепелкина начало высыхать, а глаза чернеть. Вскоре подопытный высох настолько, что на его примере студенты Медицинского Университета могли изучать строение и размещение костей в организме человека. Дмитрий Валерьевич расплылся в добродушной улыбке. Отрезав кусочек кожи «мумии ХХІ века» доктор положил его под микроскоп и начал пристально изучать. Неожиданно замигавший бейдж отвлек доктора Грушева от столь увлекательного занятия как изучения собственного творения, и он с легкой обидой прикоснулся к бейджу и заговорил:

- Слушаю

- Доктор Грушев вас к себе вызывает господин Халил – проговорил приятный женский голос

- Сейчас подойду – сказал Дмитрий Валерьевич, убрав палец с бейджа, и захватив с собой результаты исследований заключенного Перепелкина, которые успел собрать, направился к лифту.

Поднявшись на семьдесят второй этаж, где располагался офис господина Халила, главы Вирускорп, Дмитрий Валерьевич сообщил секретарше:

- Я к господину Халилу он меня вызывал

- Дайте мне ваш бейдж – ответила секретарша и протянула руку

Дмитрий Валерьевич снял бейдж с халата и отдал его секретарше. Она приложила его к сенсорному экрану. Бейдж просканировался и роботизированный голос произнес:

- Доктор Грушев, ведущий специалист Вирускорп, вирусолог, работает над проектом «Мегасила»

- Проходите – произнесла секретарша и, откинувшись в кресле, продолжила делать себе маникюр

Доктор Грушев зашел в кабинет. Он был просторным, освещался от зеркальных стекол по всей длине кабинета. В центре кабинета находилось рабочее место господина Халила, на столе стоял прототип компьютера нового образца – это был монитор и переносная клавиатура. Клавиатура представляла собой небольшую палочку с сенсорной кнопкой красного цвета, она создавала невидимую клавиатуру, которую можно было использовать на ровной поверхности. Эта клавиатура была уникальна – она могла скачать нужную для владельца информацию с различных компьютеров, в себя, только подключившись к нему. Увидев доктора, господин Халил заговорил:

- Доктор Грушев как продвигаются исследования по внедрению вируса в организм человека с последующими мутациями?

- Негативно, но, кажется, я разобрался, в чем причина

- И в чем же?

- Ранее мы использовали белок блокиратор, но судя по последним исследованиям, он и является причиной неудач, из-за чего я советую больше его не использовать

- Значит Объект 627 погиб?

- Да сэр

- Есть ли у вас еще кто-нибудь на примете?

- Да

- Тогда уговорите его сотрудничать с нами

- Слушаюсь

После этих слов Дмитрий Валерьевич вышел из кабинета и сев в лифт направился на 50 этаж, где находился поисковый отдел. Поисковый отдел представлял собой такое же просторное помещение, как и лаборатория. Поисковый отдел в отличии от лаборатории освещался меньше, что предавало ему более зловещий вид. Оборудован он был различными системами слежения, такими как эхолокаторы, устройства GPS, система слежения GLONASS, GL-Маяк и т.д. Оказавшись в нем, доктор активировал GLONASS и стал его настраивать на координаты нового объекта, которого Дмитрий Валерьевич называл «Малыш». Вскоре на экране появился маленький сгорбленный мальчик с непричесанными волосами, Он как обычно находился либо дома, либо в школе. Доктор Грушев записал координаты его местоположения, после чего коснулся бейджа и вызвал охрану

- Объект 628 обнаружен, отправить поисковую группу для его поимки, передаю координаты



Поделиться:

Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 70; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты