Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выполняется в соответствии с указаниями священных писаний

Читайте также:
  1. Адаптация — процесс изменения знакомства сотрудника с деятельностью и организацией и изменение собственного поведения в соответствии с требованиями среды.
  2. Анализ и оценка качества капитала в соответствии с Указанием Банка России
  3. Аналогия права (когда не обнаруживается даже и сходной нормы, дело разрешается на основе и в соответствии с общим духом, смыслом, принципами действующего права).
  4. Аудит кредитов и займов в России и в соответствии с МСА
  5. Аудит материальных запасов в России и в соответствии с МСА
  6. Аудит нематериальных активов в России и в соответствии с МСА
  7. АУМ в соответствии с Мандукья Упанишадой
  8. БВ включился. Действуйте в соответствии с требованиями п.2.1.8 данной темы.
  9. Бэкон выдвинул новаторскую идею, в соответствии с кото­рой главным методом познания должна стать индукция.
  10. В соответствии с диагностической категорией

Как мы уже говорили, деятельность в благости выполняется в соответствии с указаниями священных писаний. Однако, невозможно всем поступкам, которые мы совершаем, найти аналогию в священных писаниях. Поэтому человек должен, кроме того, советоваться со своим, наставником, который изучает эти писания и также со святыми людьми. Если пока ещё нет возможности иметь отношения с такими людьми и даже нет возможности досконально изучить писания, то нужно поступать следующим образом:

1) Нужно поставить себе цель - найти все эти возможности, после этого Сверхдуша внутри нас будет удовлетворена и даст нам понимание, как нужно действовать. Признаком этого будет яркий голос совести, дающий нам советы.

2) Нужно слушать голос совести и поступать в соответствии с ним. Однако, если желание советоваться с источником истины снаружи не будет сильным, то голос совести постепенно угаснет или превратится в голос корыстных интересов.

3) Нужно внимательно следить за выполнением любого действия. чтобы на каком-то его этапе не упустить отношение к событиям голоса пашей совести.

4) Нужно знать, что голос совести может прийти не только изнутри, но и от окружающих людей, которые как-то связаны с нашими поступками.

Всё перечисленное поможет нам. Но если мы так и не встанем под защиту писаний, то опасность совершить плохие поступки будет становиться всё больше и больше.

ВОПРОС: Мне кажется, что с увеличением опыта человека опасность ошибиться должна становиться всё меньше и меньше.

ОТВЕТ: Так кажется всем, кто привык действовать самостоятельно. И в этом есть здравый смысл. Действительно,

чем опытнее человек, тем он лучше ориентируется в ситуации Однако, опытность бывает двух видов

— Опыт, обостряющий чувство эгоизма, возникает только в ре зультате поступков, со вершённых под влиянием собственных суждений. Он приводит к постепенному наполнению разума силой эгоизма, что увеличивает гордыню (чувство собственной значимости) и ведёт к самоизоляции от другого мнения. Это, в свою очередь з приводит к увеличению влияния на разум страсти и невежества.

- Опыт, увеличивающий понимание непостижимости этого мира и, при отсутствии должного руководства, неизбежности ошибочных поступков. Это понимание приходит постепенно, когдa вместо того, чтобы сделать что-то по-своему усмотрению, человек сначала изучает, что по этому поводу думают писания, а затем советуется с людьми, которые серьёзно их изучают.



ВОПРОС: А под защиту каких писаний вставать? ОТВЕТ: Это зависит от Вашего вкуса во взаимоотношениях с Богом. Для разных типов людей Он дал разные писания. Единственное, чего в выборе писаний делать нельзя — это не считаться с голосом своей совести. Если Вы выбираете себе не тот путь, то на душе не будет легко, спокойно и радостно.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 15; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Акон кармы | Совершается без желания насладиться плодами своего труда, с любовью к труду и на общее благо
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты