Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Индивидуального предпринимателя




1. В течение пяти лет с даты признания индивидуального предпринимателя банкротом он не вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, а также занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.

2. В течение пяти лет с даты признания индивидуального предпринимателя банкротом он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.

3. В течение пяти лет с даты признания индивидуального предпринимателя банкротом дело о банкротстве не может быть возбуждено по заявлению этого гражданина.

В случае повторного признания гражданина банкротом в течение указанного периода по заявлению конкурсного кредитора или уполномоченного органа в ходе вновь возбужденного дела о банкротстве гражданина правило об освобождении гражданина от обязательств, предусмотренное пунктом 1 статьи 21328 настоящего Федерального закона, не применяется.

Неудовлетворенные требования кредиторов, по которым наступил срок исполнения, могут быть предъявлены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

После завершения реализации имущества гражданина в случае, указанном в настоящем пункте, на неудовлетворенные требования кредиторов, по которым наступил срок исполнения, судом выдаются исполнительные листы.»;

ж) дополнить параграфом 4 следующего содержания:

«§ 4.Особенности рассмотрения дела о банкротстве гражданина в случае его смерти

Статья 2231.Условия и порядок банкротства гражданина в случае его смерти

1. Если после возбуждения дела о банкротстве гражданина он умер либо объявлен умершим, суд по своей инициативе или по ходатайству лица, участвующего в деле о банкротстве такого гражданина, выносит определение о дальнейшем рассмотрении данного дела по правилам настоящего параграфа.

В части, не урегулированной настоящим параграфом, при рассмотрении дела о банкротстве такого гражданина применяются правила настоящей главы.

Дело о банкротстве гражданина также может быть возбуждено после его смерти или объявления его умершим.

Данное дело может быть возбуждено по заявлению конкурсного кредитора или уполномоченного органа, а также лица, указанного в пункте 2 настоящей статьи.

2. Права и обязанности гражданина в деле о его банкротстве в случае его смерти или объявления его умершим осуществляют наследники гражданина, а до их определения осуществляет исполнитель завещания или нотариус по месту открытия наследства.

3. В конкурсную массу входит имущество, составляющее наследство гражданина.»;

75) в статье 233:

а) в наименовании слова «арбитражными судами» заменить словами «судами, арбитражными судами»;

б) дополнить пунктом 9 следующего содержания:

«9. Если после возбуждения производства по делу о банкротстве гражданина суд общей юрисдикции установит, что на момент возбуждения такого дела гражданин является или являлся индивидуальным предпринимателем, денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей которого возникли в результате осуществления предпринимательской деятельности, суд общей юрисдикции передает данное дело в арбитражный суд по месту жительства гражданина.

Если после возбуждения производства по делу о банкротстве гражданина арбитражный суд установит, что на момент возбуждения данного дела гражданин не является или не являлся индивидуальным предпринимателем, арбитражный суд передает данное дело в суд общей юрисдикции по месту жительства гражданина, за исключением случая, если гражданин прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, но его денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей возникли в результате осуществления им предпринимательской деятельности.».


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 14; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2023 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты