Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Совет по истории #1: Цели, препятствия и конфликты




Читайте также:
  1. Detroit 2 — все тоже самое, но с меньшим радиусом спереди, так и сзади. Честно говоря, не очень жалуют этот вид шаблона, я вам точить его не советую.
  2. I. Корпоративные конфликты, их предотвращение и урегулирование
  3. I. Логика истории.
  4. Ius gentium и его роль в истории права
  5. XVII век — самостоятельный этап в истории зарубежных литератур 1 страница
  6. XVII век — самостоятельный этап в истории зарубежных литератур 10 страница
  7. XVII век — самостоятельный этап в истории зарубежных литератур 2 страница
  8. XVII век — самостоятельный этап в истории зарубежных литератур 3 страница
  9. XVII век — самостоятельный этап в истории зарубежных литератур 4 страница
  10. XVII век — самостоятельный этап в истории зарубежных литератур 5 страница

 

Старое правило голливудских сценаристов гласит, что главные составляющие истории – (1) персонаж, у которого есть цель и (2) препятствия, которые мешают ему достигнуть этой цели.

Когда персонаж пытается преодолеть препятствия, возникают интересные конфликты, в особенности, если в истории присутствует другой персонаж с противоположной целью. Этот простой шаблон является основой многих интересных историй, потому что он означает, что персонаж будет вовлечен в процесс решения некой проблемы (что мы находим интересным), потому что конфликт всегда приводит к неожиданным результатам, иными словами, к сюрпризам (что мы находим интересным) и потому что, чем серьезнее препятствие, тем больше вероятность каких-либо значительных изменений в сюжете (что мы находим интересным).

Эти составляющие будут такими же полезными при создании видеоигр? Определенно, и может быть, даже более чем полезными. Мы уже прошли Линза #15: ЛинзаЦели – цель главного персонажа является целью игрока, которая выступает в роли силы, движущей игрока от начала до конца жемчужной нити, если вы создали такую структуру. А препятствия на пути персонажа представляют собой трудности, с которыми игроку нужно справиться. Если вы хотите правильно интегрировать историю в вашу игру, то очень важно придерживаться этого условия: если на пути игрока появляется трудность, не имеющая ничего общего с препятствиями, которые преодолевает персонаж, это значит, что вы действуете в ущерб создаваемому опыту. Но если вы найдете способ сделать так, чтобы эти трудности имели свое отображения в виртуальном мире и значили что-то для главного персонажа, ваши история и геймплей сольются воедино, увеличивая вероятность того, что игрок в один момент почувствует себя частью вашей истории. У нас уже есть Линза Целей – вашему вниманию представляется ее линза-побратим.

 

Линза #66: Линза Препятствия
Цель, не имеющая препятствий, не стоит преследования. Используйте эту линзу, чтобы убедиться в том, что игрок захочет преодолевать ваши препятствия.   ● Какая связь объединяет главного героя и цель игры? Зачем герою нужна эта цель? ● Какие препятствия разделяют героя и его цель? ● Существует ли некий антагонист, стоящий за препятствиями? Какая связь объединяет протагониста с антагонистом? ● Сложность препятствий постепенно возрастает? ● Кто-то сказал: “Чем больше препятствие, тем лучше история”. Ваши препятствия достаточно большие? Можно ли сделать их еще больше? ● В хороших историях часто имеет место трансформация протагониста с целью преодоления препятствия. Как трансформируется ваш протагонист?

 




Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты