Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Эвакуационные органы




Читайте также:
  1. IV. По характеру ответной реакции, в зависимости от того, какие органы в ней участвуют
  2. Акционерное общество. Учредительные документы и органы управления акционерного общества. Дочерние и зависимые общества.
  3. Б. Создание коллегий. Местные органы власти
  4. В Органы управления в сфере юстиции
  5. В. Органы управления в области труда и социального развития.
  6. В. Органы управления внутренними делами
  7. В. Органы управления образованием
  8. В49. Главные органы Организация Объединенных Наций.
  9. Верховные законосовещательные органы в эпоху дворцовых переворотов
  10. Внезародышевые провизорные органы

Эвакуационные комиссии (ЭК)

Сборные эвакуационные пункты (СЭП)

Промежуточные пункты эвакуации (ППЭ)

Эвакоприемные комиссии (ЭПК)

Приемные эвакуационные пункты (ПЭП)

Эвакуационные комиссии создаются в республике, областях, городах, городских районах, организациях, министерствах, агентствах, центральных и иных исполнительных органах. Эвакуационная комиссия несет ответственность за выполнение всего комплекса эвакомероприятий. Председателем ЭК назначается одни из заместителей первого руководителя.

Сборные эвакуационные пункты предназначаются для сбора и регистрации эвакуируемого населения и отправки его в пункты посадки на транспорт и на исходные пункты движения. Как правило, СЭП располагаются вблизи этих пунктов.

Количество СЭП определяется с учетом численности рассредотачиваемого и эвакуируемого населения.

Промежуточные пункты эвакуации создаются за пределами зон возможных разрушений, вблизи путей сообщения. Они предназначены для кратковременного размещения (отдыха) эвакуируемого населения, его перерегистрации, проведения при необходимости дозиметрического, противохимического контроля, санобработки людей и отправки их в места расселения в безопасной зоне.

Эвакоприемные комиссии создаются в районах (сельских), населенных пунктах и сельскохозяйственных организациях всех форм собственности, на территории которых производится размещение эвакуируемого населения.

На ЭПК возлагается обязанность организации встречи пребывающего при эвакуации населения, его учет иразмещение, а также контроля за организацией обеспечения прибывающего населения всем необходимым для нормальной жизни. ЭПК возглавляют заместители руководителей местных исполнительных органов сельских районов и городов, руководителей сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности.

Приемные эвакуационные пунктыразвертываются в пунктах высадки, рассредотачиваемого и эвакуируемого населения. Они предназначены для отправки населения в места расселения. Развертывают их эвакоприемные комиссии районов. Численный состав администрации ПЭП определяется с учетом количества прибывающего населения и объема мероприятий, связанных с его обеспечением.

 

Планирование эвакуационных мероприятий



Планирование рассредоточения и эвакуации населения является важнейшей задачей начальников ГО, служб ГО и ЧС, эвакуационных и. эвакоприемных комиссий всех уровней, начальников управлений, отделов по ЧС. Планирование эвакуационных мероприятий проводится по вертикали:

Республика — область — город, район — предприятие.

Для определения порядка и очередности рассредоточения и эвакуации необходимые мероприятия осуществляются заблаговременно. Производится расчет населения по следующим основным группам:

1 группа—рабочие и служащие организаций, продолжающих работу
в городе в военное время, а также обеспечивающих его
жизнедеятельность, члены их семей (рассредоточение).

Группа — рабочие и служащие организаций, переносящих свою деятельность в военное время в безопасную зону, члены их семей. Сотрудники центральных аппаратов Министерств и Агентств. Рабочие и служащие организаций, прекращающие деятельность в военное время, ичлены их семей (общая эвакуация).

3 группа— студенты ВУЗов, СПУЗов, ПШ, профессорско-
преподавательский состав и обслуживающий персонал, учащиеся школ-интернатов, воспитанники детских домов и специальных детских учреждений, преподаватели, воспитатели и обслуживающий персонал. Пенсионеры, содержащиеся в Домах инвалидов и престарелых, и обслуживающий персонал. Одиноко проживающие пенсионеры, безработные, работники коммерческих структур, частных предприятий и других негосударственных учреждений и фирм (частичная эвакуация).



При планировании, подготовке и осуществлении эвакомероприятий предусматриваются и заблаговременно прорабатываются все виды обеспечения:

Разведка (инженерная, медицинская, радиационная и химическая)

Транспортное обеспечение

Медицинское обеспечение

Материальное - техническое обеспечение

Обеспечение охраны общественного порядка

Противопожарное обеспечение


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 22; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты