Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Перекрывающиеся элементы управления




Читайте также:
  1. A. Элементы резания при точении
  2. F. Область управления временем
  3. FDDI. Кадр. Процедуры управления доступом к кольцу и инициализации работы кольца.
  4. I.Формы государственного управления
  5. II. ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
  6. II. Материальные элементы (МЭ)
  7. III.4.3) Виды и элементы вины.
  8. VI. Педагогические технологии на основе эффективности управления и организации учебного процесса
  9. А) Основные элементы измерительных приборов
  10. Абстрактные, корневые, листовые и полиморфные элементы

Если у вас есть перекрывающиеся элементы управления, возможно, вам захочется опреде­лить, какой из них поместить поверх остальных, а какой — на самое дно. Для этого выделите один из элементов управления, перейдите в группу ленты Инструменты конструктора форм | Упорядочить → Положение(Form Design Tools | Arrange Position) и выберите На передний план(Bring to Front) (для переноса элемента управления наверх) или На задний план(Send to Back) (для изгнания его на уровень фона).

Несомненно, что у большинства форм нет перекрывающихся элементов управления. Ис­ключение составляют формы, в которых вы добиваетесь необычного графического пред­ставления или пытаетесь применить прямоугольник для обрамления группы элементов управления (в таком случае прямоугольник должен находиться под другими элементами).

 

Привязка: автоматическое изменение размеров элементов управления

Первоначально у элементов управления фиксированный, неменяющийся размер. Это свой­ство позволяет точно разместить большое количество элементов один следом за другим. Но у элементов управления фиксированного размера есть недостаток. Если вы увеличиваете окно программы Access до очень большого размера, элементы управления не смогут исполь­зовать дополнительное пространство. Наоборот, если вы делаете окно Access очень малень­ким, вы неизбежно обрезаете часть формы. Другими словами, элементы управления фикси­рованного размера созданы для облегчения проектирования, но они лишены гибкости.


Большинство пользователей не беспокоят подобные ограничения. Они проектируют формы, которые хорошо помещаются на экране средних размеров (см. примечание "На про­фессиональном уровне. Насколько велик ваш экран?" далее в этом разделе). Но если у вас есть поле или поля, которые отображают данные большого объема — например, поле типа MEMO, до отказа заполненное текстом, — возможно, вас заинтересует эта проблема.

 
 

Рис. 13.7. Обычно все элементы управления привязаны к левому верхнему углу формы (вверху). Если размер окна формы меняется, с элементами управления ничего не происходит, поскольку левый верхний угол никогда не смещается (внизу)


В программу Access 2007 введено свойство, названное привязкой, позволяющее создавать элементы управления, которые могут увеличиваться для заполнения дополнительного про­странства, когда изменяются размеры окна Access. Привязку выполнить корректно трудно­вато, но если у вас есть поля с тестом большого объема, овчинка стоит выделки.



По существу привязка позволяет присоединить элемент управления к сторонам формы. В результате, когда изменяется размер формы, элемент управления переносится в новое местоположение или изменяет размер. На рис. 13.7 показана обычная форма, использующая стандартные параметры привязки. Когда изменяется размер формы, ничего не происходит.

Если привязать элемент управления к правой стороне формы, это будет совсем другая история. Когда форма становится шире, элемент управления прижимается к правой сторо­не, перемещаясь в новое положение. Аналогично, если вы привяжете элемент управления к нижней стороне окна и затем увеличите высоту окна, элемент сохранится на том же рас­стоянии от нижнего края окна, независимо от нового размера окна. Удивительная вещь про­изойдет, если привязать элемент управления к противоположным сторонам. В этом случае его положение не изменится, но изменится его размер. Если элемент привязан к левой и правой сторонам окна, он станет шире при увеличении ширины окна. На рис. 13.8 показано, как изменится форма, если привязать элементы управления к разным сторонам.



 

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты