Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



VI. Решение задач.




Читайте также:
  1. I. Решение логических задач средствами алгебры логики
  2. II. Решение логических задач табличным способом
  3. III. Примеры решения задач.
  4. III. Примеры решения задач.
  5. III. Примеры решения задач.
  6. III. Решение логических задач с помощью рассуждений
  7. IV. Примеры решения задач.
  8. IV. Примеры решения задач.
  9. IV. Примеры решения задач.
  10. IV. Примеры решения задач.

 

 

 

 


[1]в русском переводе – «Хакеры» – прим.редактора

 

[2]Automated Teller System Personal Identifiacation Number – персональный идентификационный номер для системы “автоматизированный кассир”

 

Ход урока

I. Организационный момент.

II. Каллиграфическая минутка.

5 4 3 5 4 3

3 4 5 3 4 5

III. Устный счет.

1. «Цепочка».

2. Проверьте, правильно ли найдены значения выражений:

5 + 6=12 15 – 7 = 8

7 + 7 = 1 18 – 9 = 9

8 + 9=16 11 – 3 = 9

IV. Сравнение выражений.

– Не выполняя действий, сравните выражения и поставьте знаки сравнения:

9 + 2 * 90 + 2 10 – 3 * 10 + 3

70 – 10 * 70 – 1 15 + 5 * 5 + 5

90 – 3 * 90 – 30 70 + 20 * 40 + 20

– Докажите справедливость вашего мнения.

V. Сравнение именованных чисел.

12 см * 1 дм 2 см

5 см * 5 дм

60 мин * 1 ч

10 кг* 15 кг

VI. Решение задач.

1. Учитель предлагает учащимся рассмотреть краткую запись на доске и составить по ней задачу:

Было – 15 кг.

Взяли – 6 кг и 3 кг.

Осталось – ?

После того как учащиеся составят задачу, они записывают решение по действиям с пояснениями и выражением.

Желательно рассмотреть два способа решения задачи.

Н а п р и м е р:

I. 1) 6 + 3 = 9 (кг) взяли.

2) 15 – 9 = 6 (кг) осталось.

15 – (6 + 3) = 9.

II. 1) 15 – 6 = 9 (кг).

2) 9 – 3 = 6 (кг) осталось.

(15 – 6) – 3 = 6.

Затем можно предложить учащимся найти среди текстов задачи и решить их.

После того как учащиеся определили, где тексты с задачами, учитель предлагает детям рассмотреть схемы задач и найти те, которые подходят к данным задачам.

Далее учащиеся записывают краткую запись и решают задачи. Проверка проводится фронтально.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты