Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Высшего профессионального образования. Ограниченность числа инструментов влияния на инновационную активность предприятий делает необходимым концентрацию интеллектуального капитала и формирование




Читайте также:
  1. I. Государственный стандарт общего образования и его назначение
  2. II 4. ПРЕОБРАЗОВАНИЯ (CONVERSIONS)
  3. II.5.2) Порядок образования и общие черты магистратуры.
  4. III. Преобразования при половом созревании
  5. Автономная некоммерческая организация высшего
  6. Адвокатские образования, порядок их создания и организация работы.
  7. Аналитического преобразования.
  8. Б. Норманнская теория образования Русского государства, ее сторонники и противники. Этапы в истории образования Древнерусского государства
  9. Базовый уровень среднего профессионального образования
  10. Базовый уровень среднего профессионального образования

Ограниченность числа инструментов влияния на инновационную активность предприятий делает необходимым концентрацию интеллектуального капитала и формирование точек роста инновационной экономики по всему циклу – от возникновения идеи до промышленной реализации. Такой организационной формой являются технопарки. Технопарки создаются для предоставления широкого спектра услуг по поддержке инновационного предпринимательства путем развития материально-технической, социально-

культурной, информационной и финансовой баз его становления.

10 марта 2006 года распоряжением Правительства Российской Федерации была утверждена государственная программа «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий», согласно которой основными задачами создания технопарков в сфере высоких технологий являются:

1. развитие и поддержка российских высокотехнологичных производств;

2. повышение инвестиционной привлекательности высокотехнологичных отраслей экономики;

3. создание условий для размещения международными компаниями своих производств на территории

России;

4. увеличение объемов экспорта высокотехнологичной продукции, развитие малых и средних предприятий в сфере высоких технологий.

Создание технопарков в сфере высоких технологий в Российской Федерации обеспечивает территориальную концентрацию финансовых и интеллектуальных ресурсов для ускорения развития высокотехнологичных отраслей экономики. Технопарки рассматриваются в качестве зон формирования кластеров разработки и производства конкурентоспособной высокотехнологичной продукции. Создание благоприятных условий для инноваций, максимальное снижение транзакционных издержек за счет расположения всех участников на одной компактной площадке с высокой концентрацией кадров разного профиля является основной целью технопарка как инновационной инфраструктуры. Технопарки объединят предприятия высокотехнологичных отраслей экономики, в том числе отраслей нано-, био-, информационных и других технологий, научные организации, учебные заведения, обеспечивающие научный и кадровый потенциал таких предприятий, а также иные предприятия и организации, деятельность которых технологически связана с организациями указанных отраслей или направлена на их обслуживание. Технопарки могут поддерживать компании на разных стадиях развития. На их территории должны

осуществлять свою деятельность как бизнес-инкубаторы, поддерживающие проекты только на начальном этапе, деятельность которых направлена на реализацию венчурных проектов в сфере высоких технологий, так и коммерческие предприятия, оказывающие юридические, финансовые, информационно-технологические, маркетинговые и другие услуги. Таким образом, технопарки будут предоставлять набор всех необходимых услуг предприятиям, размещенным на их территории в сфере высоких технологий, что позволит этим предприятиям получить значительную экономию расходов и сконцентрироваться на своей основной деятельности.



Государственная программа должна была завершиться в 2010 году. К этому моменту девять высокотехнологичных площадок на территории восьми регионов (Калужской, Кемеровской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Тюменской областях, в республике Мордовия и Татарстане) должны были функционировать, принося прибыль.

По прогнозу общая выручка в 2010 году должна была составить около 26 млрд. руб., на территории технопарков должны были функционировать 677 компаний и созданы 14,5 тыс. рабочих мест. Общий объем инвестиций должен был составить 14 млрд. руб.

Однако к настоящему времени всего три технопарка введены в эксплуатацию, а многие и вовсе находятся на стадии строительства.

Это происходит из-за того, что все инициативы, едва начавшись, гаснут в бюрократической возне, это касается буквально всего – законодательного регулирования, разработки механизма налогообложения, формирования производственной инфраструктуры, привлечения инвестиций и т.д.

На стадии функционирования технопарки в России также сталкиваются со многими проблемами.

Сегодня российские промышленные предприятия отличаются крайне низкой инновационной активностью. В их затратах доминируют расходы на новое оборудование при низком спросе на исследования и разработки.

Для повышения экономической отдачи от резидентов технопарков и реализации инноваций необходимо использование инструментов прямого регулирования инновационной активности государственного сектора экономики, национальных компаний и естественных монополий, стимулирование разработки и реализации инфраструктурных проектов. Существенное влияние на инновационную активность может оказать политика и практика закупок товаров и услуг для государственных нужд. Возможности влияния госзаказа на сферу инноваций пока не находят адекватного отражения в научно-технической политике Российской Федерации. Сегодня требуется усиление прямого регулирования и экономического стимулирования процессов технологической модернизации сырьевого сектора национальной экономики, а также организация государственного контроля реализации политических установок на переход к инновационному развитию.



Отсутствие спроса национальной экономики на инновации не позволяет запустить и поддерживать механизм перехода к инновационному развитию. Для активного использования инноваций в экономике России и формирования спроса на производимую в технопарках продукцию представляется необходимым создание емких внутренних рынков инновационной продукции, приоритетная государственная поддержка

отечественных производителей, повышение доли инновационной составляющей в отечественном производстве и формирование инфраструктуры экономики знаний.

Уровень включения стратегических технологий в систему принятия практических решений по научно-техническому развитию и технологической модернизации российской экономики остается крайне низким. Пока не найдено способов их внедрения в практику инновационной деятельности. В этой связи принципиально важной задачей является приведение системы организации и деятельности технопарков в соответствие с приоритетными направлениями, концентрация их интеллектуальных и организационных

ресурсов на стратегических технологиях, обладающих сильным потенциалом создания преимуществ во многих отраслях и видах коммерческой деятельности и имеющих международное значение.

Характер российской экономики и традиции финансирования инноваций таковы, что основная часть исследований осуществляется в организациях, контролируемых государством, а участие российского частного сектора в инновациях пока ограничено преимущественно освоением инноваций. В связи с этим на роль лидера инновационного процесса реально претендовать может пока только государство. Для осуществления поддержки предприятий-разработчиков в технопарках и запуске механизма инновационного развития необходимо создать в России национальный центр инновационной активности (подобный агентству перспективных исследований Министерства обороны в США), который будет брать на себя риски инновационного развития на этапе от реализации идеи до создания промышленного образца, когда становится достаточно очевидной коммерческая перспектива новшества. Неразвитость научных коммуникаций в РФ ограничивает возможности российских исследователей и разработчиков эффективно участвовать в глобальном трансфере знаний и технологий, продвигать результаты интеллектуальной деятельности на отечественный и мировой рынки, привлекать внешние заказы на НИОКР. Создание и поддержка центротрансфера технологий, налаживание взаимодействия разработчиков инновационных продуктов с крупным консалтинговыми компаниями, способными обеспечить их связь с мировым рынком высоких технологий, представляется важным направлением развития инфраструктуры технопарков. Экономической реализации инноваций может способствовать развитие инструментов передачи прав на результаты бюджетных исследований резидентам технопарков для их коммерциализации.

Для успешной реализации программы создания технопарков в России имеется целый ряд серьезных предпосылок. Разработка новой продукции в сфере информационно-коммуникационных технологий, особенно программного обеспечения, в целом соответствует основному профилю российского высшего образования, ориентированному на обучение естественным и точным наукам. В России создана достаточно эффективная система подготовки квалифицированных инженеров и специалистов в сфере прикладной математики, вычислительной техники и программирования, конкурентоспособных на мировом рынке труда. Студенты российских вузов неоднократно выигрывали и становились призерами всемирных олимпиад

по программированию.

На пути перехода России к инновационной экономике создание технопарков в сфере высоких технологий играет очень важную роль, так как производить инновации без технопарков – это то же самое, что производить автомобили без заводов.

 

 

высшего профессионального образования


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 17; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты