Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Проводник подает собаке команду на прекращение хватки и подзыв. Упражнение завершается взятием собаки за ошейник.




Читайте также:
  1. VIII.1.3) Прекращение обязательств.
  2. Адгезия механических частиц на поверхность полупроводниковых пластин
  3. В46. Недействительность, прекращение и приостановление действия международных договоров.
  4. Возникновение и прекращение владения
  5. Возникновение и прекращение сервитутов
  6. Возникновение и прекращение юридических лиц.
  7. Вопрос №14 Магнитная энергия проводника с током. Энергия магнитного поля.
  8. Вопрос. Прекращение юридического лица
  9. Вопрос.Возникновение и прекращение сервитутов
  10. Вопрос.Возникновение и прекращение сервитутов

Вариант В. "Дальняя тройка".

Проводник стоит на линии старта. Собака сидит у ноги проводника в основном положении. Проводник может придерживать собаку за ошейник перед пуском на задержание.

По сигналу судьи из укрытия появляется фигурант и, привлекая внимание собаки голосом, делает угрожающий замах и бежит к зоне пассивности. По команде судьи, проводник незамедлительно пускает собаку на задержание.

Добежав до зоны пассивности, фигурант разворачивается и ждет, когда собака пересечет линию активности. При сближении собаки с фигурантом, последний, демонстрирует явную угрозу, пытается ее запугать криком, угрожая стеком. Собака должна вступить в борьбу с фигурантом задержав его хваткой. После произведенной хватки, фигурант активно борется с собакой в течение 10-12 секунд, и наносит 3 удара стеком по корпусу собаки.

В случае отсутствия хватки или ее прекращения до включения в работу второго фигуранта, первый фигурант продолжает нападать на собаку до команды судьи «прекратить».

По сигналу первого фигуранта, второй фигурант (до этого момента сохранявший неподвижность не зависимо от действий собаки), демонстрируя явную угрозу, нападает на собаку, пытаясь ее запугать. При этом, он должен использовать различные приемы (увертки, обманные движения), чтобы помешать собаке произвести хватку.

Собака должна вступить в борьбу со вторым фигурантом задержав его хваткой. После произведенной хватки, фигурант активно борется с собакой в течение 10-12 секунд, пытаясь ее смутить и наносит 3 удара стеком по корпусу собаки.

С момента начала работы второго фигуранта первый фигурант незамедлительно должен прекратить сопротивление и сохранять неподвижность. Третий фигурант также сохраняет неподвижность.

В случае отсутствия хватки или ее прекращения до включения в борьбу третьего фигуранта, второй фигурант продолжает нападать на собаку до команды судьи «прекратить».

Если собака не прекращает хватку на первом фигуранте, второй фигурант наносит по корпусу собаки удары с частотой один раз в секунду (не более 4-х ударов). После 4-го удара следует команда судьи «прекратить». После этой команды выполнение упражнения прекращается.



По сигналу второго фигуранта, третий фигурант (до этого момента сохранявший неподвижность не зависимо от действий собаки), бежит в сторону проводника. С момента появления из укрытия третьего фигуранта, проводник имеет право любым сигналом (голосом, жестами, свистом) переключить внимание собаки на него.

Задача третьего фигуранта – добежать до проводника и имитировать нанесение по нему ударов (не более 4-х ударов). Выполняя эту задачу, фигурант должен различными способами (увертки, обманные движения) помешать собаке произвести хватку.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты