Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Томас Джефферсон читает вслух




Читайте также:
  1. Билеты 48-49. бессемеровский/томасовский конвертер, назначение/преимущества/недостатки
  2. Вильям Исаак Томас
  3. Вторым этапом является ввод и редактирование записей в таблицу. БД считается созданной, даже если она пустая.
  4. Декларация независимости США». Понимание справедливости по ту сторону Атлантики: Франклин и Джефферсон
  5. Из романа «Паутина и скала» Томаса Вулфа
  6. Из «О времени и о реке» Томаса Вулфа
  7. Ключ для опросника К. Томаса
  8. Надо отметить, что сразу же после 48 торжественно украшенных официальных кораблей, которые следовали в установленном порядке, был организован и туристский маршрут Томасом Куком.
  9. Налог считается установленным лишь в том случае, когда определены налогоплательщики и элементы налогообложения.
  10. От наук, подобно социологии, являющихся генерализующими (экономика, политология, право и др.), социология, как считает П. Сорокин, отличается в нескольких отношениях.

 

Поразительное по смелости предложение Ли обсуждалось так Яростно и, главное, так долго, что тот начал терять терпение. Через несколько дней он опять попросил слова и твердым голосом объявил: «Господин председательствующий! Мое предложение обсуждается уже несколько дней. Но ведь в нем заключен наш единственный выход. Почему же тогда, сэр, мы все еще колеблемся и откладываем решение? Пусть этот прекрасный день даст рождение Американской республике. Пусть она восстанет – не с тем, чтобы разорять и захватывать, но с тем, чтобы восстановить верховенство мира и закона».

Перед тем как заявление было в конце концов поставлено на голосование, Р.Г. Ли вызвали домой, в Вирджинию, в связи с болезнью родственника. Но перед отъездом он передал дело в руки своего друга Томаса Джефферсона, обещавшего бороться вплоть до достижения благоприятных результатов. И уже вскоре председательствующий на съезде Хэнкок назначил Т. Джефферсона председателем Комитета по выработке проекта Декларации независимости.

Документ был разработан, и 23 июня первоначальный проект зачитали на съезде. После нескольких дней обсуждения и внесения поправок Декларацию приняли. И 4 июля 1776 года Томас Джефферсон, стоя перед Ассамблеей, бесстрашно зачитывал наиболее значительное решение, когда-либо в человеческой истории записанное на бумаге:

«Когда какой-либо народ чувствует потребность разорвать политические узы, связывающие его с другим народом, и перейти в суверенное равноправное состояние, предуготованное ему законами всего живого и Богом всего живого, тогда уважение к мнению мира требует, чтобы этот народ объявил о причинах, побудивших его к самостоятельности…»

Когда Т. Джефферсон завершил чтение, документ был принят и подписан пятьюдесятью шестью мужчинами, каждый из которых вместе с подписью поставил на карту свою жизнь. Благодаря этому решению появилась нация, судьба которой – своим существованием подтверждать право других наций на самостоятельные решения.

Проанализируйте события, приведшие к принятию Декларации независимости, и Вы убедитесь, что наиболее уважаемая и сильная нация современности родилась тогда, когда пятьдесят шесть мужчин ее «мозгового центра» определили ее судьбу. Именно их решение обеспечило успех армиям Вашингтона, потому что дух этого решения проник в сердце каждого солдата, потому что этот дух не признает слова «поражение».



Именно сила духа, приведшая нацию к свободе, необходима при формировании твердости характера. Принципы, описываемые в нашей книге, – ее составляющие. Нетрудно вычленить их в истории принятия Декларации независимости. Это – желание, решение, вера, настойчивость, «мозговой центр» и организация планирования.

 


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 11; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты