Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Количество зарегистрированных грабежей




Читайте также:
  1. IV.6.2. Метод 1 (IP PMM Часть XIV, раздел 2, Приложение C)
  2. Листинг 5.1. Приложение Mini-Registry-browser, главный модуль
  3. МАРПОЛ 73/78. Приложение I: Правила предотвращения загрязнения нефтью с судов.
  4. МАРПОЛ 73/78. Приложение II. Правила предотвращения загрязнения с судов вредными жидкими веществами, перевозимыми наливом
  5. МАРПОЛ 73/78. Приложение III. Правила предотвращения загрязнения с судов вредными веществами в упаковке.
  6. ОБЪЕКТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО УРОВНЯ - ПРИЛОЖЕНИЕ И ДОКУМЕНТ
  7. ПРИЛОЖЕНИЕ
  8. ПРИЛОЖЕНИЕ
  9. ПРИЛОЖЕНИЕ
  10. ПРИЛОЖЕНИЕ

Количество зарегистрированных грабежей

по регионам России в 2008–2009 гг.

 

Оформление ссылок на литературные источники

в тексте курсовой работы

В целях обобщения и анализа рассматриваемых в курсовой работе вопросов студент должен, наряду с изложением собственного видения проблем, использовать материалы из других источников, в обязательном порядке сославшись на них.

В курсовой работе следует оформлять подстрочные сноски. Сноска печатается без абзацного отступа через 1 интервал 12 шрифтом и нумеруется арабскими цифрами без скобки. Нумерация сносок начинается заново на каждой странице.

Знак сноски принято ставить там, где по смыслу необходима сама сноска: преимущественно после точки в законченном предложении (абзаце) или в конце цитаты.

В большинстве случаев используется прямое цитирование текстаиз первоисточника, которое отделяется кавычками.

Например:

В тексте:Б.В. Волженкин считает, что «если провокационная деятельность должностного лица привела к желательному результату и спровоцированный субъект передал ему какие-то ценности в качестве взятки, то действия взяткодателя квалифицируются не как оконченное преступление, а как покушение на дачу взятки».1

В сноске:

1 Волженкин Б.В. Служебные преступления. - СПб., 2005. - С.316.

В случаях, когда цитирование не является прямым и мысль автора приводится не дословно, перед ссылкой на источник ставят «См.:» без кавычек (означает «смотри») и указывают страницы источника, откуда взята соответствующая мысль.

Например:

В тексте: В.И. Ковалев предлагает классифицировать мотивы по основным группам потребностей.1

В сноске:

См.: Ковалев В.И. Мотивы поведения и деятельности. - М., 1988. - С.53-55.

Ссылки на статьи нормативных правовых актов(Конституция Российская Федерация, кодексы и законы) делаются непосредственно в тексте работы, а не в подстрочных сносках. В сносках же указываются официальные источники (печатные издания, справочно-правовые системы, например, «Гарант», «Консультант Плюс»), в которых эти нормативные правовые акты опубликованы.

Например:

В тексте:Крупный размер наркотических средств определяетсяв соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.02.2006 № 76 (ред. от 04.07.2007) «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1 и 229 Уголовного кодекса Российской Федерации».3



В сноске:

3 См.: Собрание законодательства РФ. - 2006. - № 7 - Ст. 787.

 

Первая сноска на работу того или иного автора должна содержать все обязательные элементы в следующей последовательности:

– фамилия автора, его инициалы;

– название работы (как оно приведено на титульном листе, а не на обложке);

– место издания (издательство можно не указывать);

– год издания;

– страница, на которой напечатано приводимое положение.

Если повторная ссылка на тот же источник располагается на той же странице, что и первая, то она оформляется словами «Там же» и при необходимости проставляется номер страницы. Если страницы повторной ссылки совпадают со страницами первой, то их не указывают.

Если повторная ссылка располагается на другой страницеи в работе упоминается только одно произведение автора, то она оформляется словосочетанием «Указ. соч.»

Если в курсовой работе используется несколько публикаций одного автора, имеющих длинные заглавия, то при ссылке на одну и ту же работу полное описание дается лишь в первой сноске, а в последующих приводится фамилия и инициалы автора, длинные заглавия сокращаются, опущенные слова заменяются многоточием.



Например:

Первая сноска на книгу:

8 Карпец И.И. Наказание. Социальные, правовые и криминологические проблемы. - М., 1973. -С.163.

Повторная ссылка на книгу на последующей странице:

3 Карпец И.И. Наказание… - С.48.

 

 

РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ И ЗАЩИТА КУРСОВОЙ РАБОТЫ

 

Выполненная курсовая работа к установленному сроку сдается на кафедру (студенты заочной формы обучения сдают курсовую работу специалисту деканата) и передается научному руководителю для написания отзыва. В отзыве научный руководитель отмечает достоинства работы, указывает ошибки, недостатки и рекомендует способы их устранения. В случае положительной оценки курсовой работы научный руководитель накладывает резолюцию «допускается к защите», а в случае отрицательной оценки – «не допускается к защите».

Неудовлетворительно оцениваются работы:

– выполненные только на основе учебника без использования и анализа законодательства, специальной литературы, материалов практики;

– выполненные путем списывания без ссылок на автора и источник или являющиеся конспектом учебника, монографии;

– не раскрывающие содержания темы;

– имеющие грубые юридические ошибки;

– имеющие большое число грамматических и стилистических ошибок, а также небрежно и неправильно оформленные.

Такие работы возвращаются для устранения недостатков. К повторно выполненной работе студент обязан приложить первый ее вариант и отзыв. Если недостатки все-таки не устранены, то работа вновь возвращается для доработки. При защите курсовой работы студент делает короткий (на 8–10 минут) доклад, в котором излагает основные положения, выводы и результаты исследования, а также отмечает, какие из указанных в отзыве недостатки устранены и каким образом. Затем отвечает на вопросы научного руководителя.



Работа студента оценивается научным руководителем по четырехбалльной системе («отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно») с учетом ее содержания, оформления и уровня защиты. По результатам защиты работа может быть оценена неудовлетворительно в случаях, когда студент в ходе доклада не раскрывает содержание работы, не отвечает на вопросы научного руководителя или отвечает неверно или недостаточно полно.

Критериями оценки являются: научность; самостоятельный и творческий подход к исследованию; качество произведенной работы, в том числе количество изученной литературы, материалов практики; стиль и грамотность изложения; умение доложить и защитить результаты исследования.

Поскольку курсовая работа является самостоятельной формой промежуточной аттестации, она должна быть защищена до конца сессии согласно рабочему учебному плану. Студент, не защитивший курсовую работу до конца сессии, считается имеющим академическую задолженность, которая должна быть ликвидирована в сроки, указанные в Положениях о промежуточной аттестации знаний студентов.


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.029 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты