Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Таксация лесосек проводится после их отвода.




Читайте также:
  1. D. 20.1.1). - Завещание есть правомерное выражение воли, сделанное торжественно для того, чтобы оно действовало после нашей смерти.
  2. F62.0 Хроническое изменение личности после переживания катастрофы.
  3. F62.1 Хроническое изменение личности после психической болезни.
  4. I. Гласные после шипящих и ц
  5. II. Мероприятия, выполняемые при появлении опасности радиоактивного заражения (после применения противником ядерного оружия или радиационной аварии).
  6. USB (Universal Serial Bus), универсальная последовательная шина.
  7. А) Расходы, произведенные в настоящее время и подлежащие списанию в последующие периоды;
  8. А.Смит о последствиях вмешательства государства в экономику
  9. Агроэкосистемы, их отличия от природных экосистем. Последствия деятельности человека в экосистемах. Сохранение экосистем.
  10. Анализ последних исследований и публикаций.

При таксации лесосек производится натурное определение ка­чественных характеристик лесных насаждений и объема древесины, подлежащей заготовке, при сплошных рубках с учетом по площади, при выборочных рубках - с учетом по количеству деревьев, назначен­ных в рубку.

В случаях когда не представляется возможным определить за­пас подлежащей заготовке древесины до рубки (при осуществлении рубок ухода за лесами в молодняках, рубок ухода за средневозраст­ными лесными насаждениями со средним диаметром древостоя не менее 15 сантиметров, рубки сухостоя в молодняках, разработки го-рельников, валежника, бурелома и ветровала), то учет древесины, производится по количеству заготовленных лесоматериалов.

Не допускается отвод и таксация лесосек по результатам визу­альной оценки лесосек.

При отводе и таксации лесосек для заготовки древесины по до­говорам купли-продажи лесных насаждений осуществляется клейме­ние деревьев, назначаемых во все виды выборочных рубок.

25. При таксации лесосек проводится их материальная оценка с
определением общего объема древесины, подлежащего заготовке, с
распределением его на деловую и дровяную части. Деловая древе­
сина распределяется по категориям крупности (крупная, средняя,.

 

10

мелкая).

26. При отводе и таксации лесосек проводится учет жизнеспо­
собного подроста и молодняка ценных пород.

Учет подроста и молодняка проводится методами, обеспечи­вающими определение их количества и жизнеспособности с ошибкой в точности определения не более 10 процентов.

При отводе лесосек под выборочные рубки учету подлежит весь имеющийся под пологом леса жизнеспособный перспективный под­рост независимо от его количества, степени жизнеспособности и ха­рактера его размещения по площади.

27. По результатам отвода и таксации лесосек составляется
план лесосеки, на котором указываются:

расположение внутренних визиров и расстояние между ними;

данные привязки лесосеки к квартальной или визирной сети, промеров граничных и внутренних визиров;

значения румбов или азимутов граничных линий;

выделенные внутри лесосеки неэксплуатационные участки с ука­занием длины, а также румбов или азимутов граничных линий, а так­же геодезическая привязка к квартальным просекам, таксационным визирам или другим постоянным ориентирам;



границы лесотаксационных выделов;

номера лесотаксационных выделов;

площади каждого эксплуатационного и неэксплуатационного участка в пределах лесосеки, включая участки с наличием природных объектов, подлежащих сохранению;

расположение семенных групп, куртин и полос, участков с под­ростом и молодняком, подлежащими сохранению при рубке, и их площадь;

иные характеристики.

К плану лесосеки прилагаются ведомость перечета деревьев, назначенных в рубку, ведомости учета подроста, молодняка и источ­ников обсеменения, ведомость материальной оценки лесосеки.


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.02 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты