Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шлока 102. Йогиня, сохраняющая свой раджас, достигает кхечари




Та воистину богиня, кто сохраняет свой раджас, сжимая и поднимая его. Она знает прошлое, настоящее и будущее и постоянно пребывает в кхечари (то есть ее сознание перемещается в высшие царства).

Женщина может достичь всех тех совершенств, которых достигает мужчина, практикующий ваджроли. Женщина обычно вынуждена переживать ментальные и физические изменения, связанные с менструальным циклом. Потери энергии, которые сопровождают выход менструальных выделений, заставляют задуматься. Если, однако, яйцеклетка вытягивается применением практики ваджроли, то эти постоянные потери энергии предотвращаются, менструальные потери уменьшаются. В то время как мужчина привязан к большим размерностям сознания своими инстинктами и страстями, которые заставляют его тело производить сперматозоиды и делиться ими, женщина привязана к физическому сознанию менструальным циклом.

Йогиня, которая вытягивает бинду (яйцеклетку), преодолевает эти узы. Она переживает пробуждение в своем теле высшей энергии, и ее сознание без всяких усилий расширяется в трансперсональное сознание. Это происходит очень легко, поскольку женщина может интуитивно чувствовать природу высшего сознания и понимает скрытые силы, лежащие в основе всеприятия и самоотречения, в то время как для мужчины барьер персонального эго часто оказывается непреодолимым.

Традиционно женщина считается более слабым полом, но ясно, что она имеет большие способности к перенесению страдания, пожертвованию и терпению. Вплоть до первой менструации женское тело является таким же сильным, как мужское, но при выбросе бинду и при овуляциях жизненные силы начинают покидать его.

Йогиня, которая в совершенстве освоила ваджроли и умеет вытягивать бинду, становится очень сильной. Сиддхи у женщины проявляются легче, поскольку природа в большей степени использует ее интуитивные способности. Она почти всегда осознает их в рудиментарной, дремлющей форме. Женщина в большей степени осознает свой собственный подсознательный ум и подсознательный ум других людей, и если она может вытягивать бинду посредством ваджроли, то ее индивидуальное сознание очень легко перемещается в пространство универсального, вселенского ума (чидакаша) и самопроизвольно возникает состояние кхечари мудры. Как язык движется назад к верхнему небу, фиксируясь там без какой-либо поддержки, так и ум движется из центров, расположенных ниже вишуддхи, и входит в тотальное пространство сознания, где исчезает барьер времени и становится известным прошлое, настоящее и будущее.



Дата добавления: 2015-01-16; просмотров: 18; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты